Информационно-аналитическое издание

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС

Саакашвили призвал Киев не выполнять «идиотские» директивы ЕС
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-президент Грузии набросился на Европу. Нынешний глава Национального комитета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили сделал очередное резонансное заявление.

Выступая в эфире телеканала «Украина 24», Саакашвили неожиданно раскритиковал «просвещённую Европу», которую всегда ставил в пример. Теперь же он призвал не выполнять слепо всё, что насоветуют в Брюсселе, поскольку «западные директивы» не работают в украинской реальности.

«В Украине есть 300 человек Европейской миссии правовой помощи, которые пишут украинские законы. Ребята, если мы напишем такие же законы, как в Австрии и Швеции, мы не будем жить, как там. Мы будем жить ещё хуже. Давайте хотя бы писать такие законы, как в Австрии, когда она была такой же бедной как Украина. Наши чиновники научились это неправильно интерпретировать в случаях, когда не хотят ничего делать. А европейцы этому радуются»,

заявил беглый грузинский президент.

По его мнению, слепое исполнение директив Евросоюза ни к чему хорошему не приводит, особенно, если учесть, что большинство этих директив «идиотские».

И ведь не поспоришь на этот раз. К тому же ЕС категорически не признаёт право Украины на отстаивание своих национальных интересов, как это произошло, например, с принятием Верховной Радой законопроекта о локализации производства, защищающего местного производителя. На что посол ЕС в Киеве Матти Маасикас тут же потребовал отказаться от этого закона и забыть о подобных идеях.

Последний бой за украинскую землю. Во вторник, 29 сентября, Большая палата Конституционного суда Украины рассматривает дело о конституционности закона о рынке земли по заявлению группы народных депутатов. По мнению заявителей, земля является объектом права украинского народа и находится (должна находиться) под охраной государства. А принятый закон противоречит Конституции Украины.

Похвально, конечно, но поздн: «западные партнёры» не разрешат пересмотреть этот закон, как сказал Саакашвили, законы для Украины пишет Европейская миссия правовой помощи.

Вот такая дикая «Европа». В городе Золочев Львовской области продолжаются гонения Украинской православной церкви. Объектами очередных атак местных «патриотов» вновь стал священнослужитель УПЦ иерей Максим Йоенко и магазин детских игрушек, принадлежащий прихожанину УПЦ. «Патриоты» забросали стены дома священника краской, пытались разбить забор кувалдами и пообещали в следующий раз сжечь дом. Испачкали краской и надписями и магазин игрушек. Накануне священник встретился с правозащитниками, которые представят дело о нарушении прав верующих УПЦ в Золочеве на 45-й сессии СПЧ ООН, сообщает сайт Союза православных журналистов.

Напомним, в травле УПЦ в Золочеве принимают участие городские власти и местные СМИ. Всё это, безусловно, выглядит, как полная дикость, которую невозможно себе представить в центре Европы.

Источник – Telegram-канал

Добро пожаловать! Украина закрыла свои границы для въезда иностранцев 28 августа сроком ровно на месяц. В понедельник, 28 сентября, срок действия запрета на въезд иностранных гостей истёк, и власти страны решили его не продлевать. Теперь страна открыта для посещений, несмотря на стремительный рост количества случаев заражений коронавирусом. При этом, въезжая на Украину, иностранцам даже не надо проходить обязательную обсервацию. А ведь незадолго до этого сам президент Владимир Зеленский заявил о том, что в стране началась вторая волна коронавируса. На Украине на данный момент свыше 200 тысяч заражённых и количество их растёт с каждым днём. Или решили, что украинцам хуже уже не будет, а иностранцев и не жалко?

В Германии против членства Украины в ЕС. Немецкая партия «Альтернатива для Германии» призвала власти страны не поддерживать стремление Украины вступить в ЕС и НАТО. В обращении партии говорится о необходимости «сохранять нейтралитет» Украины, а также о том, что властям Германии нужно высказываться против её вступления в ЕС и НАТО. По мнению депутатов, Украина ближе к России в культурном, религиозном, языковом, экономическом и этническом планах, и именно поэтому Украину нельзя ставить перед выбором между Россией и Западом, несмотря на ухудшение отношений между двумя странами.

Подземная забастовка продолжается. Уже почти месяц криворожские горняки не выходят из-под земли в знак протеста. Из почти 400 бастующих под землёй горняков к этому моменту осталось всего 60, однако они хорошо держатся и не собираются покидать забой. Михаил Волынец, глава украинского Независимого профсоюза горняков, заявил, что администрация комбината не собирается идти навстречу своим работникам. Напротив, на семьи бастующих горняков оказывается давление. В настоящее время часть шахтёров и родственники тех, кто остался в забое, приехали из Кривого Рога под офис президента с требованием разрешить наконец-то проблему, однако результатов пока нет.

/sites/default/files/2020/n29092002.jpg

Источник – Telegram-канал

Почти по Фрейду. Под Мариуполем, в приморском посёлке Урзуф, где находится главное «гнездо» нацистов «Азова», прошёл языческий обряд памяти погибших боевиков. Этот спектакль устраивается в Урзуфе уже в шестой раз. После упоминания каждого погибшего боевики кричали: «Помним! Отомстим!» Потом и из автоматов постреляли. А «вождь» азовцев Андрей Билецкий заявил, что «тысячелетняя Украина навсегда останется с погибшими». Достаточно странное заявление, отсылающее страну в мир потусторонний… И ещё одно заявление сделал Билецкий: «Наши мёртвые – это и есть Украина». Оговорка по Фрейду?

Источник – Telegram-канал

Митинги, митинги и ещё раз митинги. Понедельник, 28 сентября, стал в Киеве настоящим днём митингов, которым было буквально тесно в столице Украины. Митинговали все! Под стенами Верховной Рады предприниматели протестовали против введения кассовых аппаратов, сжигая чучело Даниила Гетьманцева, главы парламентского комитета по финансам, налоговой и таможне. С другой стороны Верховной Рады протестовали против электронных паспортов, «Украины в смартфоне» и подобных новшеств, напоминая, что тем самым попираются права и свободы украинцев.

Ну а под стенами офиса президента инвесторы банка «Аркада» требовали встречи с президентом Владимиром Зеленским. С ним же требовали встречи и приезжие шахтёры – его земляки из Кривого Рога. Встречи не добились ни первые, ни вторые.

Прожорливый огонь. В Винницкой области «сгорел» военный склад. Огонь уничтожил более тысячи кевларовых шлемов, 800 бронежилетов, 1500 спальных мешков, 100 полевых палаток, более 1000 единиц полевой формы, 1400 костюмов защиты от воды. Только вот незадача: от керамических и металлических пластин бронежилетов не осталось ни следа – сгорели полностью, будто бы их и не было. И если в полное сгорание тканей поверить можно, то бронежилеты явно жгли мыши, съевшие 2700 вагонов зерна.

Коронавирусный коллапс в Черновцах. Отстранённый от исполнения обязанностей мэр Черновцов Алексей Каспрук рассказал об эпидемиологической ситуации в городе. По словам Каспрука, ещё месяц назад во всём городе оставалось лишь 29 мест для госпитализации коронавирусных больных. А зная темпы распространения инфекции, понятно, что сейчас этих мест, скорее всего, уже нет. Смертность в Черновцах тоже заметно увеличилась, и проблема даже не в недостаче коек для больных. Врачей-инфекционистов катастрофически не хватает: больных COVID-19 вынуждены лечить ЛОР-врачи и окулисты. По мнению Каспрука, выход из ситуации банальный – увеличение финансирования, стимулирование медиков повышением зарплат и предоставление дополнительный коек для заражённых.

Украинское эхо Карабаха. В МВД Украины обеспокоены возможностью столкновений армянской и азербайджанской диаспоры на территории Украины. В настоящее время представители обеих диаспор готовят митинги, которые могут закончиться беспорядками. Украинские правозащитники и представители силовых структур настоятельно просят диаспоры воздержаться от провокаций.

Сюрприз! Согласно проекту государственного бюджета - 2021, украинцев ждала хорошая новость: повышение зарплат и прожиточного минимума. Но в Киеве решили: если зарплаты пойдут на повышение, то и тарифы, соответственно, тоже! Но не с 2021 года, а уже с начала следующего месяца. С 1 октября должна подняться цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения – почти в два раза. Также планируется поднять тарифы на холодную воду – на 22%. Поднимется и цена на газ – на 45%.

При всём этом впервые за всю историю незалэжной (да и не нэзалэжной тоже), цена на электроэнергию и газ для населения станет выше, чем для предприятий.

Пенсии? Забудьте! В Верховной Раде Украины предупредили о скором крахе государственной пенсионной системы. По состоянию на сентябрь 2020 года долг перед Пенсионным фондом достиг 20,5 миллиарда гривен ($725 миллионов). Всего за год, в период с июля 2018 г. по июль 2020 года, количество работников, уплачивающих взнос в ПФУ, сократилось на 565 тысяч человек. Отчасти объяснить это можно миграцией из страны трудоспособного населения. Кроме того, в последнее время украинские власти приняли ряд безответственных решений, позволяющих работодателям абсолютно законно и практически безнаказанно не платить налоги и социальные взносы на своих сотрудников. Таким образом, власти фактически признали крах действующей модели пенсионного обеспечения. Сегодня в Киеве призывают к немедленной пенсионной реформе, вот только к какой?

Денежное дерево. В Харькове в рамках облагораживания города решили обустроить одну из улиц. Ничего странного, на первый взгляд, вот только бюджет на украшение городской среды определяют в 28 миллионов гривен ($990 тысяч). Что же такого планируют сделать за эти деньги? Фонтаны, площадки, реставрацию зданий? Оказалось, всего лишь посадить деревья. Согласно тендеру, цена одной сосны будет стоить бюджету города в 455 тысяч гривен ($16 тысяч). Таких деревьев планируется закупить 18 штук, то есть потратить почти 8 миллионов гривен ($283 тысячи). Можем же позволить!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru