Информационно-аналитическое издание

С начала года увеличен экспорт компьютеров и программного обеспечения

Версия для печатиВерсия для печати

 

С начала года Украина отправила на экспорт машин, оборудования и механизмов на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики.

Общая сумма экспорта составила 1 млрд 28 млн грн. В общем объеме украинского экспорта вышеуказанные товары составляют 9,8%.

В общем объеме экспорта товаров по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилась доля электрических машин – с 4,5% до 4,9%.

Напомним, по словам экспертов, отрасль информационных технологий в настоящее время является наиболее перспективной для развития в Украине. Уже в ближайшее время будет разработана Государственная программа развития IT-отрасли.

“В Украине будет разработана Государственная программа развития IT-отрасли. Она должна быть комплексной, взаимосвязанной и учитывать роль регионов, поскольку на их уровне тоже возможно многое. Харьков в этом плане стал хорошим примером и занимает, возможно, одно из первых мест в стране. Необходимо распространять по всем регионам опыт таких городов, как Харьков, Львов, Киев”, – отметил вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, направленный на развитие и стимулирование ІТ отрасли. По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, налоговые стимулы, предусмотренные законопроектом № 2063, позволят вывести из “тени” украинские ІТ-компании.

“Изменения в Налоговый кодекс, которые мы предлагаем в законопроекте, позволят создать привлекательный бизнес-климат в области ІТ и высоких технологий. И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для иностранных компаний”, – убежден парламентарий.

 

По материалам УНН, finance.ua
 

 

создание сайта: drupal-service.ru