Информационно-аналитическое издание

С Кондитером будут судиться за «Ромашку»

С Кондитером будут судиться за «Ромашку»
Версия для печатиВерсия для печати

С «Ромашкой» промашка. Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen, которая принадлежит экс-президенту страны Петру Порошенко, из-за этикетки конфет «Ромашка». «Рот Фронт» хочет запретить Roshen использовать изображение что бы не запутывать потребителей.

Картины остались в музее. Журналистов пустили в киевский Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара», где выставлены картины из коллекции бывшего президента Петра Порошенко. Выставленные картины, которые, по информации СМИ, сегодня могло изъять Государственное бюро расследований, остались в музее. Представители ГБР взяли только таможенные декларации на полотна и документы, подтверждающие, что картинами владеет Порошенко.

Картины он накануне привез в музей вместо похода на допрос по делу о незаконном перемещении через границу культурных ценностей. Этим бывший президент хотел показать, что никаких полотен из Украины не вывозил.

Намёк на разрыв. На фоне ситуации с «плёнками Деркача» бывшие послы США в Украине выступили с совместным заявлением. Речь шла об отношениях двух стран.

По мнению бывших послов, попытки внедрения Украины во внутреннюю политику США являются действиями, направленными на разрыв прочной связи между странами.

Кто подслушал, тот и виноват. Государственное бюро расследований открыло уголовное дело в связи с обнародованными «плёнками Байдена и Порошенко».

Предметом расследование является «незаконное использование технических средств при прослушивании разговора Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом», которое «могло причинить вред государственным интересам».

Не согласен с отставкой. Уволенный глава украинской таможни Максим Нефедов намерен оспорить свою отставку через суд. Первое заседание состоится 1 июля. Нефедов требует от суда признать незаконным и отменить распоряжение Кабинета министров Украины от 24 апреля об увольнении его с должности главы Государственной таможенной службы Украины. Кроме того, он просит восстановить его в указанной должности.

Поздравление эсесовцев. На официальном сайте Львовской областной государственной администрации опубликовано поздравление с 77-летней годовщиной создания первой украинской дивизии «Галичина».

Абсурдные утверждения. После того как 25 мая к делу об убийстве Олеся Бузины присоединились прокуроры из Офиса Генпрокурора, адвокат обвиняемых в преступлении Андрей Федур внезапно стал утверждать, что вообще неизвестно – убили ли Бузину или нет. И Бузину ли убили.

Заочный арест. В понедельник, 25 мая, Печерский райсуд Киева заочно арестовал экс-министра обороны Украины в деле про расстрелы на Майдане 18-20 февраля 2014 года. В то время ведомство возглавлял Павел Лебедев.

Пропускные пункты на замке. КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе предварительно останутся закрытыми до 22 июня включительно. Об этом заявил директор департамента гражданской защиты, мобилизации и оборонной работы Донецкой областной госадминистрации Игорь Бойко во время брифинга. «Командующий Объединенными силами выдал приказ, что запрет на пересечение будет действовать до 23 часов 59 минут 22 июня, если в течение этого времени не будет других указаний», – заявил Бойко.

Вятровича вызывают в суд.  27 мая, в Окружном административном суде Киева состоится заседание по делу о символике дивизии СС «Галичина». На него вызывают нардепа Владимра Вятровича. Об этом в Facebook сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Будучи директором Украинского института национальной памяти, Владимир Вятрович официально заявлял, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Лаборатории США незаконны. Народные депутаты «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин направили в ООН жалобу на незаконное функционирование в Украине американских бактериологических лабораторий. Об этом Кузьмин сообщил на своей странице в Facebook.

Посла могут вернуть. Министерство иностранных дел Грузии заявило, что может вернуть посла в Украину, но только после того, как отношения между странами наладятся. «Мы будем следить за развитием процессов в Украине, какие шаги предпримет украинское правительство в плане нормализации отношений с Грузией, тогда будет принято решение о дате возвращения посла в Украину». Напомним, посол был отозван из Киева в Тбилиси после назначения бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили главой исполкома Нацсовета реформ.

За люстрацию заплатят. Почти три миллиона гривен отсудил у государства бывший заместитель прокурора Херсонской области, который был уволен с должности, согласно закону о люстрации в октябре 2014 года. Суд постановил восстановить экс-правоохранителя в должности и выплатить ему средний заработок за 5,5 лет вынужденного прогула работы.

Засекреченный отдел. В Национальной полиции организовали Департамент защиты интересов общества и государства, однако информация о его структуре, количестве состава, функциях и полномочиях засекречена.  Похоже, кроме частной армии министру внутренних дел понадобилась и частная разведка и контрразведка. МВД всё более становится государством в государстве.

Продешивили. Одесский стадион «Черноморец»,  выставленный два года назад на продажу со стартовой ценой 1 млрд 139,9 млн грн, продан с семнадцатой попытки. Его приобрели всего за 193 млн гривен. Покупателем стало небольшое частное предприятие из США Allrise Capital Inc, основанное в 2016 году, которое находится в городе Ирвайн (Калифорния). Компания занимается предоставлением финансовых услуг, в ней работает до 10 сотрудников.

Угроза банкротства. Без поддержки государства Международный аэропорт «Киев» обанкротится. По сравнению с весной прошлого года, его доходы сократились в десять раз, сообщили в управляющей компании аэропорта. Накануне карантина аэропорт вышел к отметке 100 тысяч пассажиров в месяц и 50 рейсов ежедневно. Сейчас раз в неделю выполняется один почтовый рейс и бизнес-рейсы по Украине — один-два в месяц. С марта почти 2000 сотрудников в отпуске за свой счёт.

Дорогое электричество. Апрельские цены на электричество в Украине были примерно в 2-3 раза выше европейских.

По материалам интернет-издания «Страна»

создание сайта: drupal-service.ru