Информационно-аналитическое издание

С чем может остаться украинский бокс

11.05.2020
Василий Ломаченко и Александр Усик
Версия для печатиВерсия для печати

Очередная травля супербоксёров Александра Усика и Василия Ломаченко дошла до апофеоза национального помешательства – размещения их данных на сайте «Миротворец». Теперь те, кто принесли Украине славу страны мирового бокса, названы врагами нации, и любой тризубомозглый отморозок может безнаказанно убить спортсменов или как минимум совершить покушение на их жизнь.

Усик и «Лома» неоднократно становились объектами ненависти украинства, особенно из числа тщедушных или, наоборот, оплывших сальцом порохоботов и женоподобных акул пера. Публичные склоки, где боксёры предлагали щелкоперам мужской спарринг, заканчивались трусливым рассасыванием шавок, обещающих «привести друзей атошников, которые отметелят этих ватников».

Историю с «Миротворцем» предваряла выходка боксёра Ивана Редкача. Выходец из Шостки имеет среди украинских (и не только) боксёров имидж истеричного скандалиста и неудачника. Редкач довел менеджера до того, что тот ударил спртсмена стулом. В 2015 году, проиграв бой за звание официального претендента на чемпионский титул WBC, он обвинил в проигрыше судью. В бою за чемпионский пояс WBC в среднем весе он искусал соперника Дэнни Гарсиа.

Редкач компенсирует спортивные неудачи неадекватностью

Редкач компенсирует спортивные неудачи неадекватностью

Компенсировать свои неудачи Редкач решил с помощью «быдло-патриотических» наездов на Александра Усика и его тренера Сергея Лапина. 4 мая он обратился к менеджеру Усика Александру Красюку с предложением изгнать с Украины Лапина, а Усика назвал «сепаратистом». Как оказалось, Редкач решил застолбить за собой ещё и статус «стукача украинского бокса», заявляя, что Лапин выступал за Россию и имеет российское гражданство. 

Донос стукача сразу стал предметом бурной реакции свидомой публики, на которую Усик ответил видеороликом, посвящённым своим диванным критикам. На видео болтун путает дверь и встречается с боксером – и с нокаутом. «Прежде, чем что-то сказать, подумайте. Однажды вы можете войти не в ту дверь», – говорит в итоге невозмутимый Усик.

Параллельно разгорелся скандал с документальным фильмом «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!», в котором украинские боксёры говорят о своих дружеских отношениях со спортсменами из России, о единстве двух народов.

Чемпион мира по версиям WBC, WBO и WBA в лёгком весе Василий Ломаченко: «У меня очень много друзей в России, у меня родственники в России есть. У меня соперники из России есть. Я со всеми общаюсь, дружу и поддерживаю отношения. И я не могу просто перестать с ними общаться, потому что мне сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной. Это, честно говоря, не укладывается в моей голове…По сути, мы являемся одним народом. Для меня с детства не было понятия Россия, Украина, Беларусь. Для меня не было понятия, что это другие люди или другая страна, граница какая-то. Я все время думал о том, что мы – единый народ, мы все –  православные христиане и мы живем все на одной земле... А сегодня нам пытаются подменить все принципы и веру».

Александр Усик рассказывает: «С ребятами, которые живут, например, в Москве, мы тренировались вместе, пили чай с одной чашки, ели с одной миски кашу, когда мы маленькими были. А сейчас, видите ли, кто-то делит портфели, а я должен делить дружбу с человеком? Я буду продолжать с ним дружить… Почему я должен слушать мнение того, кто меня осуждает или пытается навязать свою мысль?»

Разумеется, что тронутая свидомизмом публика, даже не посмотрев фильм, принялась оскорблять спортсменов, угрожать и взывать к некой национальной мести. В итоге боксёры очутились на «Миротворце», хотя проигнорировали этот маразм, как и должно адекватным людям.

Лучшие спортсмены Украины на «Миротворце»

Лучшие спортсмены Украины на «Миротворце»

Все попытки объяснить свидомитам, что патриотизм – это не только ношение вышиванок и гимнопение с прижиманием ладошки к сердцу, бесполезны. Вице-президент Лиги профессионального бокса Украины, экс-чемпионка мира Алина Шатерникова выступила в поддержку Усика и Ломаченко, призвав в первую очередь ценить их спортивный талант под флагом страны, но и её уже стали обвинять в «продажности Кремлю».

Москва отреагировала на травлю спортсменов готовностью оперативно предоставить Усику и Ломаченко гражданство и возможность безопасного проживания и тренировок.

Откровенно говоря, сомнительно, что эти ребята согласятся на переезд из-за «Миротворца» и жужания свидомитов. Для миллионов украинцев они остаются чемпионами и героями.

Но если вдруг представить, что уедут они, а потом все, кого нация будет клеймить «миротворцами», то с чем останется украинский бокс? Кличко променял образ талантливого спортсмена на образ барыги, пытающегося складывать в предложения слова. Записывать в герои скандалиста Редкача, а потом краснеть от его выходок? Украина уже осталась без многих спортивных школ, гремевших по всему миру в период Союза. Сохранить своё не смогли или не хотели, как не хотят сохранить своих Усика и Ломаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru