Информационно-аналитическое издание

Рыбак объявил о выходе 4 депутатов из "Батькивщины"

Версия для печатиВерсия для печати

Спикер украинского парламента Владимир Рыбак объявил на заседании парламента в четверг о выходе четырех депутатов из оппозиционной фракции "Батькивщина", однако оппозиционеры утверждают, что трое из этих депутатов остаются во фракции.

Депутаты большинства в четверг решили проводить заседания парламента не в стенах Верховной Рады, а на улице Банковой, где находятся комитеты парламента. Такое решение было принято из-за того, что оппозиция блокирует работу парламента. Оппозиционеры заявили, что любое решение, которое будет принято вне стен Рады, будет нелегитимным и может расцениваться как попытка конституционного переворота.

После заявления спикера о выходе четырех оппозиционеров из "Батькивщины" глава фракции Арсений Яценюк, который находится в здании Рады, сообщил, что три депутата из четырех не выходили из фракции, и остаются ее членами. При этом он продемонстрировал их заявления о том, что они остаются депутатами оппозиционной фракции.

"Все, что объявил Рыбак, не соответствует действительности, они есть и будут членами нашей фракции. Понятно, что было давление на людей, но они держатся", - сказал Яценюк журналистам.

Оппозиция третий день блокирует работу Рады, требуя от большинства назначить дату выборов мэра Киева и Киевсовета, отменить пенсионную реформу и рассмотреть вопрос об отставке правительства Николая Азарова. Правящая Партия регионов считает требования оппозиции необоснованными, а парламент в таком составе - недееспособным.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru