Информационно-аналитическое издание

Русский мир и марионеточный режим Зеленского

Русский мир и марионеточный режим Зеленского
Версия для печатиВерсия для печати

Уже известно, что депутаты Верховной Рады от «Слуги народа» 17 марта подали в парламент законопроект № 5258, запрещающий «пропаганду Русского мира». В данном документа авторы предлагают внести изменения в уже существующие законодательные акты, в частности в закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», присовокупив туда и Русский мир. 

В качестве аргументации авторы приводят собственные пропагандистские домыслы о Русском мире как о российской внешнеполитической стратегии, целью которой является «собирание земель». А также о том, что идеология Русского мира якобы определяет русскую народность приоритетнее других, позволяя гражданам России считать себя «высшей расой» и проявлять нетерпимость к другим народам. На самом-то деле все с точностью до наоборот: именно идеология пещерного украинского национализма позволяет его представителям считать себя «пупами земли» и посягать на свободы и права других народов, особенно русского.

«Идеология «русского мира» признается в Украине формой национал-социализма (нацизма), осуждается как тоталитарная, ксенофобская идеология, которая несовместима с основными правами и свободами человека и гражданина и представляет угрозу национальной безопасности государства» – так понимают авторы законопроекта Русский мир. «Бред», – решит любой адекватный гражданин. Но дело в том, что на Украине сегодня реализуются самые бредовые инициативы.

В документе предлагается наделить Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) полномочиями в принятии решений о «несоответствии деятельности, наименования, символики юридического лица, политической партии, другого объединения граждан» требованиям упомянутого акта. Ну кто бы сомневался, что во главе процесса поставят пана Данилова, который, не дожидаясь принятия закона о запрете Русского мира, уже голосит о том, что русский язык представляет угрозу для национальной безопасности Украины! Теперь же СНБО собираются наделить  правом прекращать деятельность любых предприятий и организаций, в том числе политических и общественных, если Данилов заподозрит их в поддержке Русского мира. Например, в декламировании стихов Пушкина – это ж явная пропаганда Русского мира! И Есенина тоже запретят, сочинял же чистейшую пропаганду: «О Русь, взмахни крылами!» А вот вам ещё шмат «пропаганды Русского мира»:

Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна,
Нерассказанная сказка,
Синеокая страна.

Я в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет,
Мне всю жизнь тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет.

Текст песни Д. Тухманова на слова М. Ножкина чётко подпадает под действие закона, если законопроект им станет. Здесь же явно просматривается идеология «собирания земель», поскольку «в берёзовые ситцы» авторы и исполнители песни (включая Ю. Богатикова, уроженца УССР) – безусловно, пропагандисты – собираются «нарядить весь белый свет»! Это же прямая угроза! Почему Данилов молчит?!!

В пояснительной записке к проекту закона его авторы утверждают, что миссией Русского мира «оправдываются любые преступления, даже циничные убийства и терроризм». А еще они отмечают, что, мол «благодаря систематическому насаждению идеологии «русского мира» с помощью СМИ, русскоязычных изданий, пропаганды высокого статуса русского языка и общности традиций с РФ и стала возможной аннексия Крыма и оккупация Донбасса». То бишь все события, порождённые «революцией гидности» и преступлениями украинской хунты, решили приписать Русскому миру! Из этих слов также следует, что издания на русском языке и само русскоязычие будет поставлено вне закона. У пана Данилова намечается широчайшее поле деятельности.

Примечателен в проекте также абзац о том, что Русский мир – это якобы идея объединения на основе «империализма традиционного образца:  самодержавия, православия и народности». В этом пассаже явно просматривается запрет канонической Украинской православной церкви, гонения на которую усиливаются день ото дня. На это явно намекнул рупор власти  агентство «Укринформ», там заявили что «проектом закона фактически запрещается использование религиозной риторики», а «все общественные объединения (которые стоят за организацией, например, крестных ходов Моспатриархата)… закон даст возможность закрывать… решением СНБО». «Религиозная риторика» – церковное красноречие, проповеди, молитвы всем святым, «в земле Российской просиявшим»? Всё это собираются запретить?

И далеко не случайно, что именно сейчас, во время появления в Раде законопроекта № 5258, встрепенулись украинские национал-радикалы – они запели практически в унисон с законодателями. Так, экс-глава экстремистской  организации «Правый сектор»* Ярош потребовал ликвидации УПЦ как «агентурной сети Российской Федерации». Подобными тирадами разродился и Корчинский – он потребовал от властей забрать Киево-Печерскую лавру у УПЦ МП.

«Согласно тексту проекта, составляющими «идеологии русского мира» выступает ПРАВОСЛАВИЕ, а также «использование церкви и православия в политических целях и государственных структурах как дополнительного рычага покорности и запугивания; церковь и государство в теории «русского мира» неразделимы»… Кто-то сомневается, что эти «слуги» проголосуют за ТАКОЙ закон?» – говорится на странице телеканала «Первый казацкий» (он тоже, вероятнее всего, окажется под ударом, поскольку оправдывает православие, а это – пропаганда Русского мира).

Вообще, что ни возьми на Украине – и там, и тут Русский мир. Море Русского мира, на который покушается болото украинского национализма, состоящего на службе у Американского мира.

На фото. Двугривенная банкнота как пропаганда Русского мира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru