Информационно-аналитическое издание

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина
Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве снова грандиозный «кипёж» – в смысле, закипело и срывает крышку. Главный военный прокурор Анатолий Матиос спешно и немедленно созывает совещание по поводу анонимного ролика в YouTube, автор которого придумал фантастический, на первый взгляд, сценарий: 2022 год, Румыния коварно откусывает от Украины в свою пользу Буковину.

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров. Примечательно, что виртуальная румынская оккупация Украины проходила под песнопение из оперы Карла Орфа Carmina Burana – Fortune plango vulnera, что в переводе означает «Оплакиваю раны, нанесённые судьбой».

«Колесо Фортуны делает оборот;
я оказываюсь внизу;
другой поднят надо мной;
высоко, слишком высоко.
Он теперь царь –
созидающий и разрушающий!» – поют в песне.
 

В общем, поётся про Колесо Генотьбы, которое, как известно, определяет бытие украинства. Напомним, колесо это вертится вокруг своей оси таким образом, что каждая свидомая перемога оборачивается зрадой, а каждая таким образом возникшая зрада вписывается в круг Колеса Генотьбы, расширяя и расширяя его.

Президент Зеленский вместо президента Порошенко – это поворот Колеса Генотьбы, оттого-то и вопят сегодня все те, кто был вверху и внезапно оказался внизу.

Раскол раскольников в виде «томоса» – это тоже поворот Колеса Генотьбы: мы воочию видим, как перемога расстриги Филарета обернулась лютой зрадой, которая повлекла за собой целую серию зрад. Теперь уже и Варфоломей подставил подножку разъярённому Денисенко, заявив, что Киевский патриархат «не существует и никогда не существовал», а Филарет восстановлен в епископском достоинстве как бывший митрополит Киевский! Следите за руками Фанара: патриархат Константинопольский вернул Денисенко патриархату Московскому, который ни в каком церковном звании его не восстанавливал! Кроме того, зрадой накрыло и всех бывших руководителей Украины, которые признавали (а некоторые даже очень пропагандировали) несуществующий, как теперь выходит, Киевский патриархат. И даже храмы ему отписывало и позволяло захватывать! Представляете, какой силы и масштаба зрадищей обернулось ликование по поводу ПЦУ? А ведь это только начало. Не ровен час, Колесо Генотьбы и Константинопольский патриархат затянет в бездну перемогозрад.

«Война с Россией», в которую заигралось бывшее киевско-галицкое руководство Украины и куда за руки и за ноги тащат Зеленского, грозит новым поворотом Колеса Генотьбы: вот и война с Румынией на горизонте замаячила, пусть пока и в фантастическом виде.

Здесь бы стоит вспомнить, что воссоединение Крыма с Россией тоже было предвосхищено трудами парочки фантастов в 2009 году. А фантастические картины постмайданного апокалипсиса, написанные украинским художником задолго до государственного переворота 2014 года и последующих событий,  стали вдруг крайне популярными – их на Украине видели все, кто знаком с интернетом. Так что фантасты – люди опасные, поскольку их прогнозы, продиктованные буйным творческим воображением, в применении к украинской территории имеют обыкновение сбываться.

Тем более бывшие руководители Украины настолько часто говорили о войне и о «ворогах», что на деле это оборачивалось испорченными отношениями не только с северным соседом, но и с соседями европейскими. А дискриминационная политика Киева по отношению к «нетитульным» нациям только усугубила положение и продолжает его усугублять, поскольку ни Россия, ни Венгрия, ни Румыния не смирятся с этой политикой. Но в последнию пятилетку киевский режим расстарался особо: русское население Донбасса он попросту уничтожал физически (а заодно укладывал в могилы и представителей «титульной нации»), а закарпатских венгров и буковинских румын и молдаван вздумал обрить под украинцев мовными, образовательными и историческими новациями. Пилить под собой сук территориальной целостности страны и думать при этом, что так и нужно делать, – верх глупости, но киевское руководство именно этим и занималось до Зеленского, а сейчас «бывшие» угрожают «нынешним» новым переворотом, если те посягнут на их перемоги.

В свете происходившего вчера и происходящего сегодня фантазии на тему Romanian – Ukrainian War 2022 не выглядят такими уж фантазийными.

«В далёкой Вселенной после 102 лет Великого Союза Румынии и Молдавии два парламента проголосовали за объединение… Молдова вошла в ЕС с чёрного хода… Киев разозлился и потребовал, чтобы Молдавия оставалась независимой, в то же время президент Румынии пытался убедить США и Москву, что перемены будут к лучшему, и гарантировал независимость ПМР… Несколько дней спустя делегация во главе с румынским премьер-министром тайно встретилась с официальными представителями русских для обсуждения геополитической ситуации, было заключено секретное соглашение… 6 октября 2022 года, не дождавшись ответа от Румынии, киевское руководство решило действовать. Около сотни румын были окружены и избиты украинской полицией в городе Черновцы… Румыния объявила чрезвычайное положение. Конфликт разгорается. НАТО предупредило Румынию, что не впишется за неё. Донецкие сепаратисты начали наступление на Мариуполь. Путин таки ввёл войска в помощь повстанцам и атаковал Одессу с моря. Через пять дней был подписан Черновецкий договор, по которому Румынии возвращалась исторически принадлежавшая ей Буковина. Россия забрала Одессу. Киев признал донецких сепаратистов независимым государством. Опасаясь России, НАТО поспешил возобновить отношения с Румынией». Собственно, вся война длилась с 5 по 12 декабря 2022 года.

Понятно, такой сценарий украинско-румынской войны способен на Украине напугать до коликов не только Матиоса. Тем более что выдача в Молдавии румынских паспортов идёт полным ходом, а объединение страны с Румынией и в Бухаресте, и в Кишинёве (унионистами) видится именно таким, как описал фантаст – на уровне совместного решения двух парламентов. Также румынские паспорта получают и украинские румыны, и молдаване. Есть у Бухареста и идея România Mare – Великой Румынии,  пусть не до Уральских гор, но точно включающая Молдавию и украинскую Буковину.

Что может такой идее противопоставить украинская власть? Рецепт сохранения страны есть, и он единственный – добрососедство, предполагающее признание и жёсткое соблюдение прав народов Украины, будь то русские граждане страны, румыны или венгры, поляки или белорусы, евреи или крымские татары, переселившиеся в незалежну. Украинская территория неизбежно продолжит сокращаться, если власть будет углублять линии раскола в обществе и продолжать поиски «ворогив». Так или иначе, Колесо Генотьбы снова повернётся… В 2022 году или раньше.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru