Информационно-аналитическое издание

Руководство железных дорог Украины вынуждено под давлением уходить в отставку

Версия для печатиВерсия для печати

Начальник Главного управления кадров и социальной политики Укрзализныци Михаил Головацкий заявляет о попытках давления с целью политического устранения руководства железных дорог и предприятий железнодорожного транспорта. Об этом сообщает 6 марта 2014 года пресс-служба «Укрзализныци».

Ранее Сергей Болоболин из-за настойчивой рекомендации министра инфраструктуры Максима Бурбака подал в отставку с поста Генерального директора «Укрзализныци.

По словам Михаила Головацкого, на его телефон поступают звонки от некоего «господина Остапюка», который призывает Главное управление кадров заставить написать заявления об увольнении по собственному желанию начальников всех шести железных дорог Украины. В телефонных разговорах отмечается, что это необходимо сделать, исходя из политических соображений, а не из-за претензий к работе.

«Хочу подчеркнуть, что железнодорожная отрасль является стратегически важной для Украины, и возглавлять ее должны профессионалы, которые имеют значительный опыт работы в отрасли и весомый авторитет среди почти четырёхсоттысячного трудового коллектива. Руководители Государственной администрации железнодорожного транспорта и отдельных ее структурных подразделений работают в области десятилетиями и, несмотря на смены правительств и президентов, всегда остаются вне политики. Мы постоянно боремся с попытками политиков использовать дорогу в скандалах и интригах и всегда ставим интересы всего общества выше политических игрищ. Процесс, который происходит сейчас, можем назвать рейдерством по политическим мотивам», – сообщил Михаил Головацкий.

По материалам: Корреспондент

 

создание сайта: drupal-service.ru