Информационно-аналитическое издание

Российский телеканал вернулся в эфир Донецка

Версия для печатиВерсия для печати

Впервые за несколько недель донецкие телезрители смогли посмотреть на события в своем регионе как бы со стороны. С российской. Это стало возможным после осуществленного днем 27 апреля захвата областной государственной телерадиокомпании. Сторонники Донецкой Народной Республики потребовали от сотрудников компании уступить место в эфире одному из российских каналов.

К вечеру это требование было удовлетворено и 22:00 по московскому времени на экранах телевизоров появилась заставка программы "Вести" телеканала "Россия-24", С учетом того, что сейчас главное место в информационных выпусках российского телевидения занимают репортажи о событиях в мятежном Донбассе, не желающем подчиняться захваченному бандеровцами и националистами Киеву, жители шахтерских регионов получили возможность смотреть на себя глазами относящихся к ним с уважением российских репортеров, никогда не использующих уничижительные термины"сепаратисты", "террористы", "бандиты".

Российский телеканал занял нишу только одного из украинских каналов, остальные по-прежнему остаются в "меню" кабельного вещания. Тем не менее у жителей шахтерской столицы появилась возможность знакомиться с другим взглядом на обстановку в Донбассе, до сих пор только шельмовавшегося с экранов телевизоров журналистами "промайданных" столичных и услужливо прогнувшихся перед Киевом местных каналов..

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru