Информационно-аналитическое издание

Российский фильм признан лучшим на Одесском кинофестивале

Версия для печатиВерсия для печати

Гран-при Одесского международного кинофестиваля - статуэтку "Золотой Дюк" и денежное вознаграждение в размере 12 000 евро - по результатам зрительского голосования была присуждена Александру Велединскому за его картину "Географ глобус пропил", сообщили в пресс-службе ОМКФ.

Главную награду фестиваля принял продюсер картины Валерий Тодоровский: "Мне ценно мнение зрителей, и то что их решение совпало с мнением профессионального жюри - об этом мы могли только мечтать".

Приз за лучшую актерскую работу члены жюри Международной конкурсной программы - Франциска Петри и Андрей Курков - вручили актерскому ансамблю фильма "В цвету" - Лике Баблуани и Мариам Бокерии. Это первая награда юных грузинских актрис. Приза за "Лучшую режиссуру" был удостоен режиссер фильма "Ланчбокс" Ритеш Батра.

Награду за "Лучший фильм фестиваля" от главы жюри международной конкурсной программы - Александра Роднянского - получил Велединский за фильм "Географ глобус пропил". "Мы приняли решение единогласно и за несколько минут. В картинах мы обращали внимание на неординарность художественного замысла, глубину, полноценность характеров", - рассказал Роднянский.

В этом году на сцене Оперного театра впервые была вручена награда за "Лучший украинский полнометражный фильм". Золотого Дюка из рук почетных гостей фестиваля - актеров Александра Кузнецова и Ольги Кабо - получили режиссеры картины "Параджанов" Елена Фетисова и Серж Аведикян.

Фильмом закрытия кинофестиваля стала картина Валерии Бруни-Тедески "Замок в Италии", участвовавшая в основном конкурсе 66-го Каннского кинофестиваля.

По материалам: news24ua.com

создание сайта: drupal-service.ru