Информационно-аналитическое издание

Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донецкую область

Версия для печатиВерсия для печати

В Совете Федерации считают, что на юго-восток Украины необходимо ввести миротворческий контингент, иначе противостояние в преддверии президентских выборов приведёт к росту числа жертв. По мнению сенаторов, договориться о такой операции должны страны, заинтересованные в мирном урегулировании конфликта.

Россия, несмотря на действия украинских войск в Славянске, которые повлекли за собой гибель людей, не станет принимать никаких противоправных мер. Об этом заявил зампред международного комитета Совета Федерации Валерий Шнякин.

«Нужно срочно усаживать за стол переговоров Россию, США, ЕС и Украину и договариваться о вводе на юго-восток миротворческого контингента. Сейчас мы формируем такое предложение, и оно будет вынесено на заседание Совфеда 29 апреля, а если ситуация обострится еще больше, то не исключаю — что и раньше, — цитируют сенатора «Известия». — Очевидно, что ближе к президентским выборам на Украине, назначенным на 25 мая, эскалация насилия будет только расти, а вместе с этим вырастет число убитых и раненых».

По материалам: RT

 

создание сайта: drupal-service.ru