Информационно-аналитический портал
ссылка

Российские эксперты: Москва откажется от Южного потока, если Украина продаст свою ГТС

Увеличить шрифт
А
А
А

 

Россия откажется от строительства всех четырех ниток Южного потока, если получит газотранспортную систему Украины, заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности РФ Константин Симонов.

"Абсолютно убежден, что главным фактором ускорения Южного потока стала позиция Украины. Еще в январе этого года ничто не предвещало, что в декабре будет официальный старт", - сказал он.

Эксперт отметил, что изначально планировалось строить сразу две нитки, но пока принято решение в пользу только одной части.

Также сообщается, что президент Российского газового общества, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев полагает, что до запуска в эксплуатацию газопровода Южный поток у Украины есть возможность сохранить значение своей газотранспортной системы для транзита российского газа в Европу.

"Сегодня, на мой взгляд, шанс еще есть у Украины. Мы варим только первую нитку. Надо вписывать в этот международный проект Украину, привлекать российский Газпром к эксплуатации украинской ГТС для того, чтобы она была и дальше востребована", - сказал он. 

По материалам:  Корреспондент

2563
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору