Информационно-аналитическое издание

Россия выходит на старт ЧМ-2018 во всеоружии

Версия для печатиВерсия для печати

Через несколько дней в России начнётся спортивное событие мирового масштаба. Несмотря на сложную ситуацию в мире, Москва смогла достойно и широко подготовиться к проведению чемпионата мира по футболу на своей территории.

С ФИФА улажены все вопросы и условия, переданы основные инфраструктурные объекты, все готовы к старту. Даже официальный гимн грядущего чемпионата уже запущен во Всемирную паутину.

Давайте посмотрим, чего добились в России на пути к футбольному празднику.

Стадионам готовность номер один

О грандиозности проделанной работы можно судить по выстроенным стадионам в 11 городах России, всего игры пройдут на 12 игровых площадках. Самой первой была построена «Казань Арена» в столице Татарстана, приёмка стадиона состоялась в 2013 году. Эта площадка удивительна своими послужными характеристиками. За время подготовки будущий стадион под ЧМ-2018 успел принять под своей сенью универсиаду, а также мировое первенство по водным спортивным дисциплинам. После окончания футбольного первенства он долго будет служить на благо жителям России.

Сочи предоставит к футбольному чемпионату стадион «Фишт», открытый к Олимпиаде-2014. Именно здесь проходили масштабные церемонии открытия и закрытия зимних игр. Сразу после завершения олимпийских состязаний здание стали реконструировать специально к ЧМ.

Практически в один год с казанским принял первых посетителей и столичный стадион «Спартак». Из всех 12 площадок здесь уже сыграно наибольшее количество матчей.

Главная арена предстоящего футбольного состязания будет в московских «Лужниках», осенью минувшего года была завершена масштабная реконструкция площадки. При сохранении внешнего фасада трибуны значительно переменили свою конфигурацию. Беговые дорожки убраны, а само здание — двухъярусная арена. На стадионе уже состоялась игра сборных  Бразилии и Аргентины, осталось успешно провести открытие и финал чемпионата.

Из самых затратных проектов можно отметить питерский стадион. Долгострой Санкт-Петербурга завершен весной прошлого года. Год назад успешно проверен Кубком конфедераций.

Также весной минувшего года были приняты остальные футбольные арены в Волгограде, Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Для болельщиков, которых не вместят существующие стадионы, будут открыты фан-зоны с огромными экранами для трансляций. Подобные фестивальные площадки для болельщиков предусмотрены во всех городах-участниках.

Команды, принимающие участие в ЧМ-2018, выбрали 32 базы подготовки. Кроме этого, готовы еще 38 базовых корпусов, которые не будут востребованы в состязании, однако пригодятся для развития спорта в стране. Такие условия оговаривались еще на стадии подготовки в программе наследия ЧМ-2018, что позволит развивать и поддерживать детский спорт в России и на всей евразийской территории. Можно еще долго перечислять огромные результаты проделанной работы.

Предстоящий чемпионат никак не обходится без геополитики, без развернутой информационной травли России.

Однако под напором противостояния украинских болельщиков и всех вменяемых людей на Украине Верховная рада вынуждена была отклонить постановление о запрете трансляции игр ЧМ-2018 на своей территории.

«Постановление о запрете трансляций отправляется „на помойку“. Следующая пленарная неделя — уже футбол» — так прокомментировали депутаты своё решение в соцсети. Что ж, даже невменяемая политика отступает перед народным волеизъявлением.

«Назло надменному соседу»

О невменяемости никакого преувеличения, поскольку на миллионы всё понимающих жителей Украины существует маловнятная «администрация-власть», которая всеми фибрами сама ненавидит Россию и русских по обе стороны границ, да еще и с помощью законов пытается навязать народу своё видение.

В отношении к чемпионату в России Киев остается верен своим принципам. Начиная с главы МИД Украины Павла Климкина политическая «элита» буквально надрывается в попытках запугать украинских граждан и не дать поехать к «клятым москалям» на футбол. «Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу - 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — безапелляционно страшит всех министр внешней политики. За ним подтянулся и спикер Верховной рады Андрей Парубий. За несколько дней до начала спортивного первенства главный парламентарий незалежной обратился к мировому сообществу и гражданам страны бойкотировать ЧМ-2018.

НБУ запретил принимать 100-рублевые билеты Банка России, выпущенные к ЧМ-2018.

В стройный ряд завываний вплетаются стенания художников, «патриотов», атошников, неонацистских боевиков разных ОПГ, которым тоже боязно за украинских болельщиков в России. Получается, что наличие подобной шелухи на Украине не ставит под сомнение безопасность жителей страны, а «клятi москалi» лишь вред принесут.

Вопреки данным призывам Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины по футболу, сразу пресёк инсинуации и отделил политику от спорта, заявив о поездке на чемпионат в Россию.  

Также наплевать на призывы невменяемых решили и болельщики. Официально только ФИФА объявила о более чем шести тысячах билетов на игры, купленных гражданами Украины. Так что все свои опасения политики могут оставить при себе.

По состоянию на 7 июня на матчи чемпионата было продано более 2,4 миллиона билетов. Болельщики России приобрели почти 872 тысячи билетов. В США приобрели 88,8 тыс. билетов, в Бразилии 72,5 тыс., в Колумбии 65,2 тыс., в Германии 62,5 тыс., в Мексике 60,3 тыс., в Аргентине 54 тыс., в Перу 43,6 тыс., в Китае 40,2 тыс., в Австралии 36,3 тыс., в Англии 32,3 тыс.

Вызывает тревогу лишь безрассудность киевских политиков и так называемых патриотов, все время грозящих испортить спортивные состязания «ненавистному соседу». Что же, от украинских «партнёров» иного не ожидается, важно одно: большинство народа против этих невменяемых «решал».

Ждем с нетерпением начала футбольных состязаний. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору