Информационно-аналитическое издание

Россия обжаловала отказ суда в Гааге расследовать преступления на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Россия настаивает на проведении расследования преступлений против человечности на Донбассе.

Повторное требование в Международный уголовный суд в Гааге, который ранее отказался от проведения расследования военных преступлений в Донбассе, направил председатель Московского городского отделения Российского Красного Креста Игорь Трунов.

В своем заявлении прокурору гаагского суда, российский адвокат указал на факты совершенных преступлений, которые подпадают под юрисдикцию Международного суда. В частности, массовую гибель мирных граждан в результате применения украинской стороной не избирательного оружия массового поражения, а также гибель гражданина Швейцарии — сотрудника Международного Красного Креста и многие другие.

Трунов также напомнил, что Киев еще в феврале 2015 года признал юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге по событиям произошедшим в Донбассе.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что военные преступления на Украине должны расследовать российские и международные суды. Он также отмечал, что международная правозащитная организация Human Rights Watch уже признала факты использования кассетных боеприпасов и систем залпового огня против мирного населения в Донбассе.
 
По материалам: fapnews.ru

 

создание сайта: drupal-service.ru