Информационно-аналитическое издание

Россия модернизирует самолёты Антонова без согласования с Украиной

Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин дал специальное поручение рассмотреть вопрос самостоятельной модернизации самолетов Антонова без согласования с разработчиком и принять решение до 1 августа 2013 года. Об этом в ZN.UA пишет директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Дело в том, что в России развилась навязчивая идея получить документацию и равные интеллектуальные права на совместные с Украиной авиационные проекты. Например, недавно ГП „Антонов“, идя навстречу этой настойчивой идее, дало такие права на модернизацию грузовых люков на самолет Ан-140. Также равные интеллектуальные права российской стороны зафиксированы и на Ан-70. Но как далеко будет простираться эта идея, и какой удар можно ожидать, если уже в настоящее время в России гуляет намерение самостоятельно заняться продлением ресурса, техническим обслуживанием и модернизацией всех самолётов Антонова, производящихся и летающих в РФ. А это Ан-140, Ан-148, Ан-158, Ан-124 и устаревающие – Ан-24 и Ан-26», – пишет автор.
 
Более того, указывает Бадрак, если такая задача будет пролоббирована на самом верху, вслед за влиянием на авиапромышленную политику Украины может последовать реализация намерения «перекупки» инженерных кадров.
 
По материалам: Глагол
создание сайта: drupal-service.ru