Информационно-аналитическое издание

"Росавиация" сняла ограничения для украинской авиакомпании "АэроСвит"

Версия для печатиВерсия для печати

 

""Росавиация" сняла ограничения на использование воздушного пространства Российской Федерации для украинской авиакомпании "АэроСвит"", - говорится в сообщении ведомства.

"В связи с погашением задолженности перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и поступлением на его счета 246 тысяч долларов США, Росавиация, руководствуясь требованиями воздушного законодательства, отменяет ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве Российской Федерации", - говорится в заявлении. Напомним, 10 декабря Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов украинской авиакомпании "АэроСвит" в воздушном пространстве Российской Федерации в связи с задолженностями.

Ведомство подчеркнуло, что в случае оплаты просроченной задолженности со стороны авиакомпании "АэроСвит", Росавиация готова отменить введенные ограничения в день получения информации о перечислении денежных средств. Отметим, что "АэроСвит" является крупнейшим авиаперевозчиком Украины.

По материалам: ИА REGNUM

создание сайта: drupal-service.ru