Информационно-аналитическое издание

Родственники нацгвардейцев устроили погромы на улицах Львова

Версия для печатиВерсия для печати

Люди, требуя ротации войск, разбивают витрины и переворачивают автомобили.

Около сотни друзей и близких бойцов территориальной обороны перекрыли центр города, из-за чего образовались огромные пробки. Люди требовали ротации в вооруженных силах и демобилизации для своих мужей и сыновей, служащих в зоне конфликта на Донбассе.

Водители и пассажиры начали ссориться с митингующими и пустили в ход кулаки и колеса. Так, водитель «нивы», проигнорировав акцию, поехал прямо на людей и сбил трех активистов. Разъяренные люди догнали автомобиль, побили окна, порезали шины и разорвали одежду на водителе.

По словам митингующих, их родственников заставили вступить в территориальный батальон обманом. Добровольцам обещали, что военная структура создается для обороны Львовщины, однако мужчин вскоре отправили в Донбасс.

Большая часть новобранцев пополнила подразделения под Дебальцево, где они ожидают приказа о ротации около четырех месяцев.

Несмотря на то что акция продолжается с самого утра, к митингующим так никто и не вышел.

Акции протеста, на которые выходят родственники солдат ВСУ и нацгвардейцев, продолжаются по всей Украине с конца августа. Митингующие требуют вернуть военнослужащих из Донбасса домой.

По материалам: lifenews.ru

создание сайта: drupal-service.ru