Информационно-аналитическое издание

РФ готова обсуждать вопрос ассоциации Украины с ЕС в январе 2014 года

Версия для печатиВерсия для печати

Россия готова обсуждать вопрос об ассоциации Украины с ЕС на саммите РФ-ЕС в январе 2014 года, заявил в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы будем к этому готовы. Мы были к этому готовы еще до саммита, в разгар событий, которые на Украине произошли. Здесь все будет зависеть от готовности Евросоюза вести дела не келейно, а с учетом законных интересов Российской Федерации и тех стран, которых они включают в свою программу "Восточное партнерство", - сказал министр.

Лавров напомнил, что идею провести трехсторонние консультации с участием России, Евросоюза и Украины предложили украинские власти.

"И предложения о трехсторонних консультациях, чтобы честно, не скрывая ничего друг от друга, не пытаясь обмануть друг друга, посмотреть на те условия, которые существуют в торговле между Россией и Украиной, между Украиной и Евросоюзом, между Россией и Евросоюзом, это было очень хорошее предложение. Президент Путин его сразу поддержал, но Евросоюз от него отказался, вернее, отказались еврочиновники. Вот, когда я с неделю назад был в Брюсселе и встречался со всеми двадцатью восемью министрами иностранных дел Евросоюза, некоторые из них говорили, что идея о трехсторонних консультациях хорошая. Что это был правильный путь, путь конструктивный, а не конфронтационный. Так что, видимо евробюрократы решили на себя взять чуть больше, чем того хотели бы страны-члены. Будем над этим работать. Консультации - идея, повторю еще раз, хорошая", - заключил он.

По материалам:РИА Новости-Украина

создание сайта: drupal-service.ru