Информационно-аналитическое издание

Режим пребывания детей в развлекательных учреждениях и ресторанах ужесточён

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 243-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите в ночное время". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, запрещается детям до 16 лет с 22:00 до 06:00 находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя одно из родителей или иной законный представитель ребенка.

Под запрет в законе не попадают заведения культуры, в частности, театры, кинотеатры, филармонии, дома культуры и т.д.

Также проект закона обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общественного питания принимать меры по недопущению в такие заведения с с 22:00 до 06:00 детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких учреждений документов, подтверждающих достижения ими 16-летнего возраста.

За невыполнение требований относительно пребывания ребенка в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания законом вводится административная ответственность.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru