Информационно-аналитическое издание

Разведка Украины: страшно жить – кругом Россия

Разведка Украины: Страшно жить – кругом Россия
Версия для печатиВерсия для печати

Россия названа для Украины основной угрозой. Служба внешней разведки Украины опубликовала свой первый информационный бюллетень под названием «Белая книга», в котором перечислены все угрозы безопасности для страны, как внешние, так и внутренние. И, конечно, самой главной угрозой во всех разделах значится Россия. Так, интернет-изданием «Страна.ua» подсчитано, что слово Россия упоминается 127 раз, а слово Москва – 29 раз.

«Основным источником угроз европейской безопасности и национальной безопасности Украины является и на протяжении ближайших лет будет оставаться выбранный руководством России курс на закрепление статуса глобального игрока и признания так называемых российских интересов»,

говорится в бюллетене, опубликованном на сайте Службы.

Россия, по версии украинских разведчиков, виновата во всём: и в украинских неудачах и провалах во внешней (украинской) политике, и во внутренних бедах, и в том, что Киев не способен закончить военный конфликт на Донбассе. И даже в том, что Россия первой разработала вакцину от коронавируса, это событие в Службе разведки оценили как «провокацию российской стороны».

Следующей после России досталось Европе за то, что та сосредоточена на своих личных проблемах, а европейский интерес к войне на Донбассе ослаб. Разведчики делают правильный вывод – рассчитывать на европейскую помощь и на защиту вряд ли разумно в ближайшем будущем: «Архитектура международной безопасности не способна в полной мере гарантировать Украине безопасность».

Далее идут жалобы на неэффективность ООН, на бездеятельность ОБСЕ, на несовершенство ЕС и на «пребывание НАТО в стадии длительной трансформации».

Безусловно, в том, что у Киева сложились плохие отношения с соседними странами, также виновата Россия, это она сеет вражду между Украиной и Венгрией, Киев же со своими средневековыми законами здесь ни при чём. С Польшей проблемы тоже из-за России, а вовсе не из-за героизации Киевом нацистских преступников, с чем никак не могут согласиться в Польше.

Досталось и Белоруссии с Молдавией за их «пророссийские настроения».

В разделе «внутренние проблемы Украины» упоминаний России не меньше: во внутренних проблемах также виновата Москва, причём не только в связи с событиями на Донбассе, но даже в том, что в Верховной Раде складываются условия «для внеочередных парламентских выборов». Экологические угрозы – тоже Россия. И энергетические – зависимость украинских АЭС от российского ядерного топлива, уменьшение транзита газа по территории Украины, да и строительство «Турецкого потока» и «Северного потока - 2» тоже угрожает Киеву.

Русская культура тоже угрожает. Угрожают и телеграм-каналы российские, которые осмеливаются критиковать украинскую реальность. А ещё угрожают русские книги, русские артисты и певцы, русский язык в конце концов.

Как страшно жить…

Фотофакт. Теперь Байден имеет право на киевский престол?

Теперь Байден имеет право на киевский престол?

Источник – Telegram-канал

Будь ласка! Верховная Рада приняла во вторник, 26 января, законопроект, подготовленный президентом Украины Владимиром Зеленским о разрешении допуска вооружённых иностранных сил на территорию страны для участия в военных учениях в текущем году. В документе говорится о том, что в 2021 году на территории Украины планируется проведение семи международных учений: украинско-американских, украинско-польских и украинско-британских – по два учения, и одно украино-румынское. Оплатит учения в том числе и Министерство обороны Украины, истратив на это $1,3 миллиона (38 млн гривен).

Всеукраинскому референдуму быть! Во вторник, 26 января, Верховная Рада Украины поддержала законопроект «О всеукраинском референдуме». Согласно документу, на референдум может одновременно выдвигаться лишь один вопрос, который не должен противоречить конституции, международному праву, правам человека и не должен подрывать независимость государства. Также на референдум не могут выноситься вопросы, касающиеся налогов, бюджета, администрации и те, что регулируют правопорядок или судебный процесс. Решения, принятые в рамках референдума, могут быть изменены путём такого же референдума. При этом отвечать на поставленные вопросы можно только «да» и «нет».

Всеукраинский референдум объявляется по требованию не менее 3 млн граждан указом президента страны.

Всё-всё для народа. Во вторник, 26 января, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время своего выступления в Верховной Раде опять пообещал остановить рост тарифов, но лишь временно. По словам Шмыгаля, до конца текущего отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду больше повышаться не будут. Кабинет министров Украины уже утвердил цену на газ на уровне 6,99 гривен за кубометр ($0,25) и цену на распределение газа на уровне 1,79 гривен за кубометр ($0,064).

Также премьер заявил, что штрафовать украинцев за не вовремя оплаченный газ за январь не будут.

Другими словами, тарифы сначала резко повысили, потом временно понизили, причём они всё равно остались выше, но не настолько, насколько планировалось. Но потом их снова повысят. Такая вот нехитрая правительственная математика.

Сколько стоит украинская земля? С 1 июля текущего года украинскую землю можно будет продавать. В связи с чем Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра опубликовала стоимость одного гектара земли в разных регионах страны.

Самой дорогой земля оказалась в Черкасской, Черновицкой, Харьковской, Донецкой, Кировоградской, Одесской, Днепропетровской, Полтавской и Хмельницкой областях. Стоимость земель в  этих областях оценивается выше 30 тысяч гривен за 1 га ($1066).

Дешевле землю можно купить в Житомирской, Волынской, Львовской и Ровенской областях – всего по 22 тысячи гривен за 1 га ($781).

Гражданам не нравится, куда катится страна. Согласно опросу, проведённому Киевским международным институтом социологии, подавляющая часть населения Украины уверена в том, что страна движется в неправильном направлении. 74% опрошенных не поддерживают принимаемые властью решения. Лишь 10% респондентов верят в то, что вектор движения Украины верный. При этом меньше всего граждан уверены в правильности курса на

на востоке страны (6,6%) и в Донбассе (4,6%). Но власть, увы, граждан не слышит.

Инвесторы «Аркада» опять протестуют. Под зданием Министерства внутренних дел Украины вновь митинговали вкладчики банка «Аркада». Осенью после многочисленных акций протестов инвесторов «Аркады» глава МВД Арсен Аваков обратил внимание на эту проблему. Он заявил, что деньги вкладчиков были украдены и взял на себя ответственность стать посредником между застройщиками и властью. Но время идёт, а ничего не меняется. Сегодня инвесторы банка «Аркада» уже уверены: предложенный Аваковым меморандум не является выходом из ситуации. Помимо протеста против меморандума инвесторы требуют наказания мошенников, присвоивших себе деньги, из-за чего строительство и было заморожено – это они требовали уже у стен представительств ООН и МВФ в Киеве. Напомним, от мошенничества банка «Аркада» пострадало более 10 тысяч вкладчиков.

Цукерберг заплатит. Возможно. Даниил Гетманцев, депутат от «Слуги народа», глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, нашёл новый способ пополнения государственной казны. По мнению Гетманцева, крупные цифровые компании, работающие на Украине, должны платить налоги. Имеются в виду такие интернет-гиганты как Facebook, Netflix, TikTok, Instagram, Linkedin, Youtube, Viber, Apple, Amazon, Alibaba, Booking и многие другие крупные ресурсы. Гетманцев также заявил, что льгот для таких компаний не будет. Более того, соответствующий законопроект № 4184 уже подготовлен и прошёл регистрацию в Верховной Раде. В данном законопроекте международные цифровые компании приравниваются к малому бизнесу.

Минздрав обещает. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с апреля текущего года лечение для онкобольных на Украине станет бесплатным. С 1 апреля в стране заработает Программа медицинских гарантий, в перечень бесплатных услуг которой входят и онкологические заболевания.

«Это полностью новый пакет, там есть соответствующее специфическое лечение, которое требует детализации. Его лучше ввести отдельным пакетом, мы планируем сделать это с 1 апреля этого года»,

рассказал Степанов.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru