Информационно-аналитическое издание

Разведка ЛНР сообщила об украинских танках у линии соприкосновения

Версия для печатиВерсия для печати
Разведка самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружила танки и самоходные артустановки (САУ) украинских силовиков близ линии соприкосновения, сообщил официальный представитель ЛНР Андрей Марочко.
 
«В районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района на позициях 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ отмечено размещение пяти единиц САУ на удалении пяти километров от линии боевого соприкосновения», – приводит слова Марочко РИА «Новости».
 
По данным разведки ЛНР, также южнее населенного пункта Степное в лесополосе обнаружены замаскированные танки украинских силовиков.
 
В пятницу в штабе Народной милиции ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики дважды обстреляли территорию провозглашенной республики.
 
В субботу также поступили сообщения об усилении атак со стороны украинских силовиков в районе донецкого города Ясиноватая.
 
Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев отдал приказ применить тяжелое вооружение под Ясиноватой.
 
В пятницу в ДНР сообщили, что в районе ясиноватского блокпоста произошли столкновения, когда украинские военные попытались прорваться к трассе Донецк – Горловка.
 
9 марта заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой при поддержке танков и бронетехники.
 
По его словам, стабилизировать ситуацию в районе Ясиноватой помогли представители России в СЦКК.
 
В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорится, что в феврале активизировались боевые действия в Донбассе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru