Информационно-аналитическое издание

Разведка ЛНР обнаружила лагерь подготовки украинских диверсантов

Версия для печатиВерсия для печати
Разведка провозглашенной Луганской народной республики сообщила о лагере подготовки украинских диверсантов у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
 
«Силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения трактов на территории ЛНР. В районе населенного пункта Счастье, на территории базы отдыха, командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантов и снайперов», – приводит его слова РИА «Новости».
 
Согласно разведданным, на территории базы дислоцируется подразделения численностью до 100 человек, из них около 30 польских и латышских наёмников-снайперов, о чем свидетельствуют нашивки на форме и язык общения.
«Данные подразделения осуществляют передвижение малыми группами вдоль лесополос, откуда могут производить обстрелы по позициям Народной милиции, располагающимся на другой стороне реки Северский Донец», – заявил представитель оборонного ведомства.
 
Ранее в пятницу в ЛНР сообщили, что украинские силовики ни разу не открыли огонь по территории провозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки.
 
Между тем, накануне сообщалось, что, несмотря на вступление в силу режима тишины, Киев перебросил к линии соприкосновения в Донбассе до 30 силовиков, два танка и САУ. Также ЛНР сообщила об однократном нарушении украинскими силовиками режима тишины.
 
Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября по киевскому времени (совпадает с мск). О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru