Информационно-аналитическое издание

Разведка ДНР обнаружила украинские гаубицы на линии соприкосновения

Версия для печатиВерсия для печати
Разведка Донецкой народной республики обнаружила у линии соприкосновения в Донбассе украинские гаубицы и САУ «Гвоздика», сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
 
«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Чермалыка - 2,5 километра от линии соприкосновения - выявлено местонахождение ДВУХ 122-миллиметровых САУ «Гвоздика», в районе Новоселовки Второй - выявлено местонахождение батареи 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30», - передает его слова РИА «Новости».
 
Он также сообщил, что украинские силовики за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив более 70 мин и снарядов по ДНР. По его словам, по территории Донецкого аэропорта было выпущено 35 артснарядов калибром 122 миллиметра.
 
«Также по территории республики было выпущено 38 мин калибром 120 и 82 миллиметра. Кроме того, обстрел производился из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - отметил Басурин.
 
По его словам, силовики открывали огонь по Горловке, Ясиноватой, Минеральному, Александровке и Петровскому району Донецка.
 
«Особенно цинично это выглядит после доклада 24 сентября начальником генерального штаба Украины (Виктора) Муженко заместителю главы СММ ОБСЕ в Украине Александру Хугу о полном соблюдении украинской стороной «режима тишины». Мы требуем представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с украинской стороны приструнить зарвавшихся командиров бригад ВСУ и сохранить тот хрупкий мир, который установился на Донбассе», - добавил Басурин.
 
Он также отметил, что разведение сил в районе Петровского в Донбассе должно начаться 1 октября.
 
«Начало разведение сил в Петровском запланировано на первое октября. Армия ДНР полностью готова к выполнению подписанного сторонами рамочного соглашения», - отметил Басурин.
 
В среду в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Позже текст соглашения был опубликован. Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о подписанном документе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru