Информационно-аналитическое издание

Разумков, Бойко, Порошенко, Тимошенко, Вакарчук и иже с ними

Предварительно в Верховную Раду проходят пять партий.
Версия для печатиВерсия для печати

В 20 часов закончилось голосование на избирательных участках и появились первые данные экзитполов. Предварительно в Верховную Раду проходят пять партий.

По данным Всеукраинского экзитпола, проведенного Институтом социсследований SORA (Австрия) и центром «Социальный мониторинг» (Украина) для телеканала «112 Украина» результаты следующие:

«Слуга народа» – 42,7%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,9%

«Европейская Солидарность» – 8,8%

«Батьківщина»  – 8,5%

«Голос» – 6,5%.

Все остальные партии не преодолевают 5%-й барьер. За бортом Рады остались объединённые националисты и радикалы, другие радикалы – Ляшко и прочие партийные проекты.

Экзитпол ТСН даёт схожие данные:

«Слуга народа» – 44,4%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» –12,5%

«Европейская Солидарность» – 8,5%

«Батьківщина» – 7,7%

«Голос» – 6,0%.

Национальный экзитпол проводят Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова, Киевский международный институт социологии (КМИС), Фонд «Демократические инициативы им. Илька Кучерива». Его данные по состоянию на 20:00 будут оглашены в 22 часа.

В целом, картина уже ясна. Незначительные отклонения в ходе подсчёта голосов погоды не сделают. Партия «Слуга народа»  набрала больше голосов по партийному списку, чем все остальные проходные партии, вместе взятые. Насколько сильно на окончательный результат повлияет мажоритарная составляющая, покажут ближайшие дни.

Андрей НАЗАРЕНКО

создание сайта: drupal-service.ru