Информационно-аналитическое издание

Расстрелянный в Мариуполе ополченец был в списке на обмен

Роман Джумаев
Версия для печатиВерсия для печати

Ополченец ДНР Роман Джумаев, застреленный по месту жительства в Мариуполе, находился в списке на обмен удерживаемыми лицами. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова, сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Информация об убийстве Джумаева появилась в средствах массовой информации 16 сентября. Сообщалось, что он был в упор расстрелян неизвестными в собственной квартире в Мариуполе и скончался до приезда скорой помощи.

«Ранее правоохранительными органами Украины ему было предъявлено обвинение как стороннику ДНР, поэтому Джумаев был внесен в список лиц, подлежащих обмену. Подобное циничное убийство свидетельствует о пренебрежении правами и свободами человека, о полной вседозволенности и игнорировании законов, действующих на территории Украины», — отметила омбудсмен Республики.

Напомним, на днях в Мариуполе на пороге собственной квартиры в упор расстреляли бывшего ополченца ДНР Романа Джумаева, 28 лет. Неизвестные или неизвестный позвонили в дверь, и когда Роман её открыл, семь раз выстрелили в упор. Молодой человек скончался от ран до приезда «скорой». 

Соб.корр. "Одной Родины"

создание сайта: drupal-service.ru