Информационно-аналитическое издание

Расширенные санкции Киева против России вступят в силу 31 октября

Версия для печатиВерсия для печати

Расширенные санкции Украины против России вступят в силу с 31 октября этого года, сообщается на сайте Верховной рады. Об этом говорится в указе президента Петра Порошенко. Киев 16 октября продлил еще на год санкции против России и расширил санкционный список — теперь в него входят 682 человека из России, Украины и других стран, а также более 270 юридических лиц.

Под ограничительные меры попали ряд политиков, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Крыма Сергей Аксенов, сенатор Елена Мизулина, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а среди компаний — "Башнефть", "Рособоронэкспорт", "ЮТэйр", "Ростех", "Русал", ОАК и российские платежные системы.
 
По словам члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка ("Единая Россия"), решение Киева о введении расширенных санкций в отношении российских физических и юридических лиц загоняет в тупик украинскую экономику.
 
В свою очередь первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашник считает, что введенный Киевом запрет на деятельность российских платежных систем на территории Украины также не окажет значительного негативного влияния на российский бизнес.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru