Информационно-аналитическое издание

Раскольников стало волновать, что церковь в Луцке помог построить Путин

Версия для печатиВерсия для печати

В связи с отказом в Луцке священников и прихожан храмов канонической УПЦ МП переходить в т.н. ПЦУ в волынских СМИ поднялась волна грязи, явно организованная раскольниками с целью очернения канонической УПЦ  МП в глазах её прихожан, прихожан той же "ПЦУ" и других церковных парафий Луцка.

Так, в СМИ появились явно заказные статьи с "горячим" заголовком - "Церковь в Луцке помог построить Путин". Речь идёт о кафедральном соборе Всех Святых Земли Волынской.

В данных статьях сообщается, что 8-го февраля 2013 года митрополит Луцкий и Волынский УПЦ МП Нифонт подарил экземпляр Луцкого Евангелия президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ныне покойный митрополит таким образом поблагодарил президента России за помощь в возведении кафедрального собора Всех Святых Земли Волынской в Луцке, которую он предоставил ещё в 2004 году. Сколько именно средств было выделено из российской казны на строительство данного собора, не сообщалось. Строительство данного собора началось в 1998 году. И в 2019 году оно продолжается. Темпы строительства значительно снизились после событий 2014 года, хотя на тот момент 75% строительных работ уже были завершены.

Как сообщали в Волынской епархии УПЦ МП, Владимиру Путину Нифонт подарил копию Луцкого Евангелия XIV века. Уникальную книгу получила для передачи представитель библиотеки администрации Президента РФ Наталья Гавриленко. Ещё два экземпляра книги передали в Российскую государственную библиотеку. Кроме того, Луцкое Евангелие презентовали в духовных учебных заведениях города Москвы.

С учётом творящегося сегодня на Украине церковного "угара", данные статьи явно написаны по заказу третьей стороны с целью дальнейшего разжигания религиозной вражды на Волыни и подстрекания ультраправых радикальных элементов общества к противоправным действиям по отношению к храмам канонической УПЦ МП на Волыни, их имуществу и прихожанам.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru