Информационно-аналитическое издание

Ракетный эсминец США "Портер" зашел в одесский порт

Версия для печатиВерсия для печати

Американский ракетный эсминец "Портер" зашел в одесский порт с дружественным визитом.

В субботу Черноморский флот РФ взял на сопровождение вошедший 12 октября в Черное море эсминец ВМС США "Портер". Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Черном море осуществляют фрегат "Адмирал Эссен" и малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево".

"На рейде корабль, входящий в эскадру НАТО, встречали катера морской охраны и Военно-морских сил Украины. С помощью двух морских буксиров эсминец пришвартовался к причалу Карантинного мола", - пишет агентство.

Конкретная программа пребывания экипажа эсминца в Одессе пока не сообщается.

В США разработали план по "сдерживанию" России в Черном море. В эфире радио Sputnik намерения американской стороны прокомментировал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.

Ракетный эсминец USS Porter (DDG-78) — корабль класса Arleigh Burke ВМС США. Основное вооружение эсминца — 90 ракетных пусковых установок, в которых могут находиться зенитные и противолодочные ракеты, а также крылатые ракеты "Томагавк".

Управление вооружением корабля осуществляет система "Иджис". В 2013 году корабль был модернизирован, теперь он способен нести ракеты SM-3, предназначенные для борьбы с баллистическими ракетами и спутниками на околоземной орбите.

По материалам: УНИАН, РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru