Информационно-аналитическое издание

Радикалы «Свободы» и «Ляшко» получат десятки миллионов за «золотые 2%»

Украинские радикалы
Версия для печатиВерсия для печати

Проведены парламентские выборы на Украине, пока ЦИК определяет количество выигравших депутатов, «выборная бухгалтерия» подсчитывает будущие бюджетные выплаты партиям, преодолевшим барьер в заветных 2%.

В соответствии с действующим законодательством государство будет платить всем партиям, которые собрали свыше 2% голосов.

Данные ЦИК свидетельствуют, что на выборах в Раду более 2% набирают 11 партий, которым будут выплачивать государственные деньги в зависимости от достигнутых результатов на выборах.

Самый внушительный итог – у партии «Слуга народа», в среднем «слуги» должны получать 537 миллионов гривен каждый год, за пять лет получится более 2,5 миллиардов бюджетных отчислений.

За «слугами» следуют представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», которым будут выплачивать по 140 млн гривен в год. Партийцам Порошенко и Тимошенко можно надеяться на сумму около 100 млн,  «Голос» Святослава Вакарчука «спел» примерно на 75 млн, «Радикальная партия Ляшко» и «Сила и честь» рассчитывают примерно на 50, «Оппозиционный блок» – на 40 млн, «Партия Шария» – примерно на 35 млн, «Украинская стратегия Гройсмана» и «Свобода» на 25-27 млн.

Слабый и без того госбюджет напрягут как фавориты внеочередных выборов, так и аутсайдеры, достигшие 2%. Среди «бюджетников» и отпетые радикалы под крышей «Свободы».

Анна ШЕРШНЁВА

 

создание сайта: drupal-service.ru