Информационно-аналитическое издание

Рада увеличила на 535 млн. грн. дотации местным бюджетам

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада увеличила на 535 млн грн расходы на дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам. Об этом говорится в заключении комитета Рады по вопросам бюджета по законопроекту №3000 "О государственном бюджете Украины на 2014 год".

"Увеличить расходы потребления по коду. "Дополнительные дотации из государственного бюджета местным бюджетам" на 535 млн грн, в том числе городскому бюджету Киева на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 200 млн грн ", — говорится в документе.

Кроме того, выделено бюджету Крыма на осуществление полномочий, установленных законом Украины "Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым" 65 млн грн, а также областному бюджету Донецкой области на осуществление расходов, связанных с реализацией мероприятий по повышению уровня предоставления общественных услуг, 120 млн грн.

Также по этой программе местным бюджетам выделены на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах 150 млн грн с распределением такой дотации между местными бюджетами административно-территориальных единиц.

По материалам: РБК-Украина, Минфин
создание сайта: drupal-service.ru