Информационно-аналитическое издание

Рада разрешила ограничивать доступ к интернету

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада Украины приняла закон, который позволит ограничивать доступ пользователей к ресурсам сети Интернет на основании заключений экспертов.

Соответствующее нововведение предусматривается законом "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан". За закон проголосовали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно принятому документу, национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, получит право "ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону".

Этим же законом парламент обязывает владельцев SIM-карт заключать соглашение с операторами.

В четверг Рада приняла госбюджет на 2014 год, а также проголосовала за ряд законов. Голосование проходило путем поднятия рук, так как, по словам председательствующего первого вице-спикера Игоря Калетника, депутаты от оппозиции физически препятствовали голосованию карточками через электронную систему "Рада".

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru