Информационно-аналитическое издание

Рада провалила первый закон о евроинтеграции

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня депутаты Верховной Рады провалили первый евроинтеграционный законопроект, сообщает УНИАН. Народные избранники отправили на доработку один из евроинтеграционных законопроектов №2105, "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины", которым предлагалось увеличить в два раза пошлины на импортную продукцию, при этом снизив пошлины на отдельные виды товаров. За принятие этого законопроекта за основу проголосовали всего 217 депутатов. За предложение доработки проголосовали 258 народных депутатов при минимально необходимых 226.
 
Как отмечается в пояснительной записке, законопроектом предусматривается уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) - с 20 до 15%; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей - с 6 до 5%, новые автомобили легковые с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3 тыс куб. см - с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские - с 8 до 7,5%.
 
Как сообщалось, на текущей неделе Верховная Рада намерена принять шесть законопроектов, касающихся подписания ассоциации с Европейским союзом. 
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru