Информационно-аналитическое издание

Рада отказывается вводить единые принципы начисления пенсий

Версия для печатиВерсия для печати
Верховная Рада не поддержала законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении". За соответствующее решение проголосовало 198 народных депутатов.
 
Принятие данного законопроекта способствовало бы внедрению единых принципов начисления пенсий, социальной справедливости и обеспечило бы экономию средств государственного бюджета и Пенсионного фонда Украины.
 
Данный законопроект предлагает ликвидировать диспропорции в пенсионном обеспечении, ликвидировать неоправданные пенсионные льготы для Президента Украины, членов Кабинета министров народных депутатов Украины.
 
"Задача законопроекта - обеспечить единые принципы начисления пенсий в Украине и соблюдение принципа социальной справедливости. У всех граждан Украины, за незначительными и обоснованными исключениями, размер пенсии должен зависеть от размера заработной платы и продолжительности трудового стажа и определяться по единым пенсионным законом. Данный законопроект является значительным шагом к этой цели", - говорится в пояснительной записке к документу.
 
По материалам: Политарена
создание сайта: drupal-service.ru