Информационно-аналитическое издание

Рада отказалась отменить пенсионную реформу

Версия для печатиВерсия для печати

Верховная Рада на заседании в среду отклонила законопроекты о понижении пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет, что означало бы отмену основного положения пенсионной реформы.

На голосование парламента в первом чтении были вынесены два законопроекта, предусматривающих снижение пенсионного возраста для женщин с 60 до 55 лет. За законопроект внефракционного депутата Сергея Мищенко проголосовали 223 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект, поданный депутатом оппозиционной фракции "Батькивщина" Людмилой Денисовой, получил 221 голос. Таким образом, Рада отказалась отменить непопулярную пенсионную реформу.

Вызвавшая негативную реакцию в обществе пенсионная реформа вступила в силу 1 октября 2012 года. Главным ее элементом является постепенное увеличением пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на протяжении десяти лет - по шесть месяцев ежегодно.

Реформа также предусматривает увеличение страхового стажа, необходимого для назначения минимальной пенсии по возрасту: для женщин - с 20 до 30 лет, для мужчин - с 25 до 35 лет. Повышение пенсионного возраста было одним из условий для получения средств от МВФ.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru