Информационно-аналитическое издание

Рада одобрила закон об ограничении ввоза книг из России

Версия для печатиВерсия для печати
Верховная рада Украины в первом чтении одобрила законопроект на введение разрешительной процедуры для ввоза на Украину книг, произведенных в России, а также ввозимых с территории России и временно оккупированных территорий Украины. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Правительственный законопроект в первом чтении поддержали 250 народных депутатов.
 
Документ предусматривает, что издательская продукция, которая изготовлена и/или ввозится с территории «государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины», может быть ввезена на территорию Украины только при наличии соответствующего разрешения. Разрешение будет выдавать уполномоченный орган, пишет телеканал.
 
Однако гражданам будет разрешено ввозить издательскую продукцию в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров. Ранее в сентябре вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что рассчитывает на принятие Верховной радой законопроекта до конца года. «Главное, что этот законопроект официально вносится в парламент как правительственный», — добавил он тогда. 
 
По материалам:  rbc.ru
создание сайта: drupal-service.ru