Информационно-аналитическое издание

Работники «Южмаша» пожаловались на вывоз оборудования и металла с завода

Версия для печатиВерсия для печати
В последний год с украинского завода «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова» последовательно вывозится оборудование и металл, утверждают работники предприятия.
 
Они связывают вывоз оборудования и металлолома с завода с приездом весной 2014 года на завод тогдашнего губернатора-олигарха Игоря Коломойского, передает РИА «Новости».
 
Как рассказали в пресс-службе военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины проверка, которая проводилась на предприятии, выявила, что служебные лица «Южмаша» не проверили объем фактически выполненных работ по текущему ремонту предприятия одним из ООО, в результате чего на пользу последнего были безосновательно перечислены денежные средства на сумму около 280 тыс. гривен.
 
И это - на фоне долгов по зарплате, долгов по коммунальным платежам и просто катастрофическому состоянию производства, отмечается в сообщении.
 
Напомним, в феврале текущего года сотрудники завода провели акцию протеста у Днепропетровской облгосадминистрации; более 500 работников предприятия потребовали выплаты долгов по зарплате и возобновления работы завода.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru