Информационно-аналитическое издание

Рабочие поездки или гастроли?

Зеленский на вертолёте
Версия для печатиВерсия для печати

Как сообщило издание «Обозреватель» в материале «Рейтинг Зеленского упал до исторического минимума: результаты опроса спрятали», ссылаясь на обнародованные украинскими СМИ итоги опроса Центра Разумкова, на следующих президентских выборах кандидатуру Зеленского готовы поддержать лишь 25,3% респондентов. Хотя в сентябре прошлого года данный показатель составлял 56,1%.

Рухнул якобы и рейтинг его партии. За «Слуг народа», будь сейчас выборы в Верховную раду, проголосовали бы 20,5% опрошенных против прошлогодних 51,3%.

«Обозреватель» утверждает, что данные неожиданно исчезли с разумковского сайта, но сохранились их сканы.

Конечно, на Украине давно уже сложилась ситуация, когда даже внешне солидные СМИ тиражируют фейки. Поэтому полностью доверять «Обозревателю» нельзя, как и предоставленным сканам, с виду, впрочем, весьма правдоподобным. Можно подыскать объяснение, почему их убрали с сайта Центра Разумкова: эта фирма лояльна к действующей власти и могла выполнить «просьбу» последней – не публиковать обвал рейтингов лидера.

Ради создания мало-мальски объективной картины можно сравнить приведённые показатели  с данными других соцконтор, например, группы «Рейтинг», которая в мае показала результат Зеленского менее 40 процентов.

Сам же преЗЕдент или действительно верит в то, что у него, как у прекрасной маркизы, «все хорошо», либо знает о провальной для него социологии и, призвав на помощь свои артистические способности, пытается изобразить хорошую мину при плохой игре. Он ведь актёр. Да, он стал президентом, но продолжает оставаться актёром, который, хотя и победил на выборах благодаря  амплуа «слуги народа», но оказался совершенно не готовым к серьёзной государственной деятельности.

Его главный инструмент – набор приёмов лицедея. Однако руководить страной, да ещё в столь тяжёлом состоянии – это не в телевизионный образ вживаться. Поэтому народ и не доверяет уже ни проникновенным взглядам Зеленского, ни «мужественным» интонациям, ни пафосным спичам. Ни его патетике на публику вроде недавней – на заседании комитета по разведке: «Я иду с вами в разведку, ведь один профессиональный разведчик стоит целой армии противника». Было бы сказано, но какой из Зеленского разведчик?

А фраза том, что он «верит до безумия» в возвращение Крыма? Заявил сие Зеленский 26 июня, во время своего херсонского вояжа, спустя день после того, как Киев направил Москве ноту протеста из-за парадов Победы в Крыму.

В Херсоне Зеленский посетил известную синагогу, в которой несколько месяцев назад был совершен умышленный поджог, но преступников быстро поймали.

Там Зеленский высказался так: «Я думаю, что самое главное – и это произошло, – что все люди видят, что в Украине есть граждане Украины. И, несмотря на национальность, вероисповедание, все они защищены государством Украина, нашими институтами, нашими правоохранителями. Самое главное, чтобы все себя чувствовали здесь как люди».

Словеса-то красивые, но Зеленский, мягко говоря, слукавил. Далеко не все граждане Украины «защищены государством» и  чувствуют себя «как люди».

Продолжение военных действий на Донбассе, где снова гибнут люди, беспредел нацистских отморозков, зверские избиения несогласных не позволяют согласиться с благостным утверждением президента.

А ещё нападения на православные храмы, сопровождаемые варварскими погромами, разрушение православных святынь, издевательства над священнослужителями и верующими УПЦ, незаконные перерегистрации и подлоги властей. Большинство из этих преступлений вообще не расследуются… В список можно добавить и коммунально–тарифное издевательство над обнищавшим до предела населением, которое продолжается и после ухода Порошенко.

Побывал Зеленский и в Кировоградской области, где уволил с должности губернатора, которого сам же назначил осенью прошлого года. Уволил со строгим приговором: «Украл – должен сидеть». Вроде бы правильный вердикт. Но появляется вопрос: а куда сам смотрел-то, когда назначал?

Близятся выборы в местные советы, перед которыми Зеленский решил провести поверку «народных слуг» и почистить их ряды. Есть немало оснований считать, что именно с такими целями актер и затеял гастрольные вояжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru