Информационно-аналитическое издание

Пьянка украинских боевиков закончилась смертью одного и ранениями двух из них

Версия для печатиВерсия для печати

Боевик ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, в ходе распития алкогольных напитков со своими сослуживцами подорвал гранату. В результате инцидента он погиб и были ранены двое боевиков. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что боевики ВСУ продолжают нести небоевые потери в Донбассе.

«3 мая в результате неосторожного обращения с оружием один военнослужащий из состава 54-й отдельной механизированной бригады погиб, двое получили ранения. В руках пьяного солдата ВСУ взорвалась граната», — сказал он.

«Также, во время перемещения автомобиля ЗИЛ-131, принадлежавшего 80-й отдельной штурмовой бригады, произошел его подрыв в районе Счастья на своих минных полях. В результате подрыва получил ранения различной степени тяжести водитель автомобиля, при этом автомобиль восстановлению не подлежит», — добавил Марочко.

Ранее Минобороны ЛНР назвало количество небоевых потерь ВСУ с начала апреля.

Напомним, по данным Народной милиции ЛНР, в марте количество небоевых потерь боевиков ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе составило 9 военнослужащих.

5 апреля сообщалось, что боевик ВСУ, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, при попытке дезертировать с места несения службы вблизи Попасной лишился ног, подорвавшись на установленной ранее сослуживцами растяжке.

3 апреля стало известно, что боевик ВСУ погиб во время занятий по огневой подготовке, которые проводили западные инструкторы по стандартам НАТО.

Ранее, 24 марта сообщалось, что в ходе метания гранат во время занятий по огневой подготовке в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ и еще двое получили ранения.

Напомним, с момента начала карательной операции украинских войск против жителей Донбасса пограничные части ВСУ потеряли 70 человек убитыми, 429 ранеными, еще 5 пограничников считаются пропавшими без вести. Об этом в эфире канала «112 Украина» сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Цигикал.

Добавим также, что 30 марта в районе н.п. Крымское при подрыве на минно-взрывном устройстве получил тяжелые ранения каратель из 24 батальона «Айдар», сержант Малык.

В феврале сообщалось, что по данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru