Информационно-аналитический портал
ссылка

Путин: Запад сам заварил кашу на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А
Запад сам заварил кашу на Украине, а теперь ищет виновных и поэтому вводит санкции против России, заявил во вторник российский президент Владимир Путин.
 
По его словам, правительство России предлагало ввести против США и ЕС ответные санкции Москвы, но он пока не дал на это разрешение. «Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости», - сказал глава государства, передает ИТАР-ТАСС.
 
Однако, по его словам, «если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике».
 
«Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится», - подчеркнул Путин.
 
Напомним, в понедельник власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. При этом попавшие под санкции банки и компании подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия», которые уже находятся в санкционном списке США.
 
Кроме того, во вторник официальный журнал Евросоюза добавил в санкционный список фамилии еще 15 человек.
 
Канада вслед за США расширила список санкций против России, включив в него девять официальных лиц и две компании.
 
Как отметили в российском МИДе, новые санкции Вашингтона в отношении Москвы только усугубят и без того критическую ситуацию на Украине. В ведомстве подчеркивают, что действия Брюсселя – это очевидное свидетельство «полного непонимания внутриполитической ситуации» на Украине.
 
«Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», – пояснил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
10544
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору