Информационно-аналитическое издание

Путин распорядился помочь Геническу с газом, в ответ глава РГА Воробьев пожелал россиянам гореть в аду

Версия для печатиВерсия для печати

Президент России Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в город Геническ Херсонской области.

Именно таким образом президент РФ отреагировал на просьбу председателя Совета министров Республики Крым Сергея Аксёнова, к которому с такой же просьбой обратились жители Геническа.

При этом Аксёнов отметил, что за поставки газа в Геническ в прошлом году образовалась задолженность в 18 млн руб. Путин в ответ заявил, что «надо, конечно, наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями», однако распорядился всё равно возобновить поставки газа в Геническ.

Между тем глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв заявил, что в помощи России район не нуждается, так как с газом всё в порядке: в случае морозов без газа и, соответственно, отопления останутся не более 30% жителей Геническа — т.е. «всего-навсего» 7 тысяч человек.

Кроме того, Воробьёв сообщил, что премьер Украины Гройсман пообещал ему решить проблему с газоснабжением Геническа в ближайшее время. «Пусть они горят в аду, а в Украине все будет хорошо!» — заявил Воробьёв в комментарии геническому изданию «Новый визит».

Напомним, что в начале этого года в Геническе из-за снижения температуры до минус 14 градусов и ограниченной мощности по добыче газа местного Стрелковского месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных домов и 400 частных домов. И тогда на помощь пришла Россия. Украина же заявила, что в городе с газом проблем нет, а ряд местных чиновников был обвинен в сепаратизме.

 Ситуация повторяется. Любопытно, что «запели» бы, например, премьер Гройсман или тот же глава РГА Воробьев, если бы зимой дома, где ни живут, тоже попали в число тех «всего-навсего» 30%, где нет газа, соответственно, тепла?

По материалам: timer-odessa.net

создание сайта: drupal-service.ru