Информационно-аналитическое издание

Путин предупредил: торговые войны с Украиной продолжатся

Версия для печатиВерсия для печати

Президент РФ Владимир Путин еще раз предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

«Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?», — сказал Путин.

Ранее Путин заявлял, что Россия с уважением отнесется к решению Украины заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, но будет вынуждена в этом случае принять меры по защите собственных экономических интересов. О необходимости дополнительных защитных мер для российского рынка говорили многие российские чиновники и эксперты.

Путин добавил, что между предприятиями России и Украины существует широкая производственная кооперация, и в случае введения каких-либо ограничений эти предприятия и даже целые отрасли могут серьезно пострадать. «Вот о чем мы говорим и о чем предупреждаем. Но мы делаем это, ни в коем случае не покушаясь на суверенное право принимать то или иное решение в сфере международной деятельности», — сказал он.

По материалам: glavcom.ua

создание сайта: drupal-service.ru