Информационно-аналитическое издание

Путин отказался включать в списки обмена пленными украинцев, арестованных в РФ

Версия для печатиВерсия для печати
Президент РФ Владимир Путин на переговорах в "нормандском формате" в Берлине категорически отверг предложение украинской стороны о включении в список для обмена пленными граждан Украины, которые находятся под стражей на территории России. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, в минских соглашениях чётко прописано, что в процедуре обмена пленными могут участвовать только две стороны: Киев и Донбасс. 
 
— Президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть у российской стороны, на территории России, но эти его слова были встречены полным несогласием со стороны президента Путина, — отметил представитель Кремля. – Такая постановка вопроса не является приемлемой, уместной. Речь идет только о лицах, которые удерживаются только на территории Украины и на территории Донбасса. 
 
В целом, по словам Пескова, в Кремле остались довольны встречей "нормандской четвёрки" в Берлине. Он отметил, что с момента прошлого нормандского саммита в Париже (в октябре 2015 года) реализация минских соглашений буксовала, однако вчера стороны смогли "сверить часы" и утвердить курс на имплементацию достигнутых ранее договоренностей. 
 
По материалам:  life.ru
создание сайта: drupal-service.ru