Информационно-аналитическое издание

Путин может приехать в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси 6

Версия для печатиВерсия для печати
Вопрос о возможном приезде президента РФ Путина в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси в настоящее время прорабатывается внешнеполитическими ведомствами двух стран.
 
Президент России Владимир Путин может посетить Украину 27-28 июля текущего года для участия в мероприятиях по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси, сообщил источник в дипкругах.
 
"На сегодняшний день прорабатывается вопрос о возможном приезде Путина в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси", - рассказал он.
 
Как сообщалось, 25 января 2013 года президент Украины Виктор Янукович заявил, что празднования по случаю 1025-летия Крещения Руси пройдут в каждом населенном пункте Украины.
 
1 марта Янукович подписал поручение относительно вопросов организации и проведения мероприятий по празднованию в Украине 1025-летия крещения Киевской Руси.
 
Глава государства поручил Кабинету министров координацию мероприятий христианских церквей Украины по случаю юбилея, в частности, обеспечить приглашение на торжества представителей иностранных религиозных организаций.
 
Областным государственным администрациям глава государства поручил обеспечить надлежащую организацию мероприятий по празднованию крещения Киевской Руси в населенных пунктах всех уровней. Ряд поручений, связанных с празднованием юбилея, должны выполнить также центральные органы исполнительной власти.
 
В рамках празднования 1025-летия Крещения Руси 29 мая во Владивостоке стартовал крестный ход с мощами князя Владимира, который пройдет через ряд городов России, Беларуси и завершится 27 июля в Киеве.
 
27 июля крестный ход встретят на Крещатике в Киеве иерархи православных церквей мира, которые прибудут в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси.
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью телеканалам "Россия-1" и "Россия-24", показанном 5 мая, сказал, что в Киеве состоится торжественное богослужение на Владимирской горке, у памятника святому князю Владимиру.
 
"Надеемся, что будут присутствовать и главы Церквей. Украинское руководство вышло с инициативой пригласить именно на это событие - молебен на Владимирской горке - глав Православных церквей и глав государств, где большинство людей принадлежат к Православной церкви", - отметил патриарх Кирилл.
 
По материалам: Интерфакс-Украина, Зеркало Недели
создание сайта: drupal-service.ru