Информационно-аналитическое издание

Путин, Меркель и Олланд обсудили обострение ситуации в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в котором стороны обсудили реализацию минских соглашений и обострение ситуации в Донбассе.
 
«Обсуждался ход реализации минских договоренностей, в том числе с учетом итогов саммита в нормандском формате в Берлине 19 октября 2016 года. Выражена неудовлетворенность общей ситуацией в контексте урегулирования украинского кризиса», – сообщается на сайте Кремля.
 
Стороны констатировали, что произошло новое обострение вдоль линии соприкосновения в Донбассе, при этом работа в контактной группе оказалась недостаточно результативной. Кроме того, лидеры трех стран подчеркнули важность наращивания усилий по деэскалации напряженности в регионе и обеспечению выполнения положений минских соглашений, в том числе обмен пленными по принципу «всех на всех».
 
Путин, Меркель и Олланд также договорились «придать дополнительный импульс деятельности в рамках «нормандской четверки» и запланировали ряд совместных мероприятий на различных уровнях.
 
Кроме того, Путин сообщил о реализации российско-турецко-иранских договоренностей по Сирии и о подготовке назначенной на 23 января в Астане встречи официального Дамаска и оппозиции.
 
После встречи «нормандской четверки» 20 октября стороны условились о составлении «дорожной карты» по урегулированию в Донбассе. Однако в начале декабря глава МИДа Сергей Лавров заявил, что работа продвигается «черепашьим шагом».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru