Информационно-аналитическое издание

Пшонка: уличные акции в Киеве переросли в неприкрытую агрессию

Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование в работе органов государственной власти. В связи с этим Пшонка призывает всех, кто причастен к массовым беспорядкам, не испытывать терпение власти

Об этом говорится в обращении генпрокурора, размещенном на сайте ведомства в понедельник.

"Учитывая ситуацию, которая сложилась в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митинга: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование в работе органов государственной власти", - говорится в обращении.

Генпрокурор отмечает, что, несмотря на решение судов о запрете блокирования Верховной рады, администрации президента, кабинета министров, киевской городской государственной администрации, правительственного квартала и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации.

"Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам: не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации. Это законные требования", - заявил генпрокурор.

При этом он добавил, что за невыполнение решений судов и пренебрежение к законам и конституции виновные понесут ответственность.

На Украине с 21 ноября не прекращаются акции сторонников евроинтеграции, которые вышли на улицы после решения правительства приостановить ассоциацию с ЕС. После разгона "евромайдана" на рассвете 30 ноября митинги усилились, блокируются административные здания.

По материалам: РИА Новости, Голос России

 

создание сайта: drupal-service.ru