ссылка

Провайдер отказался блокировать «ВКонтакте» и подал в суд на НКРСИ

Увеличить шрифт
А
А
А

Интернет-провайдер «НетАссист» (Киев) нмерен через суд разблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсы «Яндекс» и Mail.ru. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава компании Максим Тульев.

В административном иске к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ), который он опубликовал, говорится, что «НетАссист» хочет оспорить предписание регулятора, сделанное ему после проверки 16 августа 2019 года.

Как известно, в минувшем месяцев НКРСИ заявила, что провайдер не блокирует сайты, к которым по указу экс-президента Петра Порошенко необходимо ограничить доступ.

Напомним, в мае 2017 года Порошенко подписал указ о запрете использования на территории страны социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также ресурсы «Яндекса» и Mail.ru.

Ранее советник президента и новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев заявил, что доступ к российским соцсетям, которые были запрещены после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе, восстановлен не будет.

Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Следует отметить, что срок действия санкций против российских ресурсов истекает весной 2020 года. Вместе с тем, многие украинцы продолжают по сей день пользоваться запрещенными в Украине сервисами, используя различные технические лазейки.

По материалам: ubr.ua

1579
Поставить лайк: 33
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Интернет-интриги украинской власти

«Википатруль» – ещё один производитель лапши на уши

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ

Ни мира на Донбассе, ни денег для врачей и шахтёров

Нечувана свобода слова по-зеленски – никаких альтернативных мнений

Русский язык и Telegram лишают покоя украинскую власть

Как скоро украинизаторы влезут в частную жизнь?

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Коломойский наращивает медиамышцы?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/provayder-otkazalsya-blokirovat-vkontakte-i-podal-v-sud-na-nkrsi