Информационно-аналитическое издание

Протестующие против режима Порошенко задержаны в киевском метро

Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье, 13 августа, в центре Киева возмущенные ростом тарифов и действиями президента Порошенко киевляне устроили акцию протеста. Несколько десятков протестующих собрались у станции метро Тараса Шевченко. После того, как участники акции развернули плакаты с критикой Порошенко, они были разогнаны усиленными нарядами полиции.

После ущемления права на протест, киевляне пошли на крайние меры — заблокировали станцию метро «Выставочный центр». Возмущённые активисты обмотались цепями и пытались приковаться к турникетам метро. В руках участников протеста были развернуты плакаты «Нас сковывают тарифы!», «Порошенко, вы там жируете, а народ от тарифов обнищал!», «Порошенко — геть!», «Тарифы — это камень на шее!» и другие плакаты с призывами остановить тарифный геноцид, и отправить в отставку Порошенко, который, по убеждению протестующих, лично виновен в неправильной экономической политике, приведшей к обнищанию населения, росту цен и тарифов.

При разгоне акции были задержаны 4 человек, их судьба до сих пор не известна. 

На Украине периодически вспыхивают протесты по вопросу оплаты услуг ЖКХ. Платить по европейским расценкам при среднеазиатских зарплатах готов далеко на каждый украинец. В сентябре 2016 года стало известно, что тарифы на электроэнергию на Украине превысили действующие в ДНР на 300 %.

По материалам: novorosinform.org