Информационно-аналитическое издание

Прощай, «Евпатория»: Украина потеряла еще 4 корабля

Судно «Евпатория»
Версия для печатиВерсия для печати

Пока украинские «ястребы» рассматривают планы морской блокады Крыма, 16 сентября приказом № 494 Министерство обороны Украины исключило из состава доблестных Военно-Морских Сил ВС четыре судна.

Причина списания проста – старость и ветхость кораблей. У «танкист-адмирала» Воронченко сообразили, что выход этих кораблей на блокирование полуострова или любую иную операцию может обернуться гибелью судна и экипажа.

Из состава ВМСУ исключены:

– малый морской танкер «Фастов» проекта 1844Д, зав.№102, 1981 года постройки (имел бортовой номер A760);

– противопожарный катер «Борщев» проекта 364, зав.№366, 1954 года постройки (имел бортовой номер A722);

– противопожарный катер «Евпатория» проекта 364, зав.№369, 1953 года постройки (имел бортовой номер A728);

– рейдовый катер «РК-1942» проекта 371У, зав.№902, 1984 года постройки (имел бортовой номер A722).

Кстати, на «Фастове» и «пожарниках» 20 марта 2014 года был поднят андреевский флаг, но суда передали почти сразу украинской стороне. Напомним, что в июне 2019 года Министерство обороны России объявило тендер на утилизацию устаревшей и аварийной дизельной подлодки «Запорожье», единственной субмарины украинского флота.

Как хорошо известно, забирать свои сдавшиеся в 2014 году корабли Украина не собирается, но наполнять «фльоту» хоть чем-то необходимо, и потому в состав ВМС для численности переводят всё, что «по сусекам наскребли».

Недавно незалежный флот пополнили плавучая судоремонтная мастерская 1983 года выпуска, связной катер и несамоходная баржа. А на днях пышно отпраздновали возвращение из ремонта и из-под ареста поисково-спасательный корабль «Александр Охрименко», построенный в Сингапуре для СССР еще в 1987 году, как «Светломор-4». В 2017 году на судно был наложен арест в связи с вскрывшимися фактами растраты государственных средств. Теперь арест снят и на корабль уже набирают контрактников. Кстати, морякам предлагают оклад от 11 тысяч гривен, старшинам от 12 тысяч гривен и проживание в «казарме улучшенного типа».

Примечательно, что через два дня после «списания» металлолома, министр обороны Украины Андрей Загороднюк поведал в интервью  о том, что готовится масштабное реформирование украинских ВМС. «У нас вообще вопрос развития ВМС – это вопрос очень серьёзного пересмотра. Потому что, как известно, вышла из Крыма очень небольшая часть (военнослужащих), некоторые из них уволились после этого. И нам надо полностью перестраивать ВМС. То есть, это вопрос не только личного состава, это  в целом вопрос развития ВМС. Есть новая концепция, которая была разработана не так давно.  Но, к сожалению, мало из этой концепции было реализовано. То есть мы должны её сейчас полностью вводить. И вообще это полный пересмотр того, каким образом будет развиваться ВМС». Заявление в духе нынешней команды президента – ничего конкретного, кроме того, что опять будут выпрашивать секонд-хенд у американцев: «Как вы знаете, мы получаем корабли из Америки. Мы будем продолжать работать с нашими партнёрами».

Главной надеждой незалежных военморов остаются бывшие в употреблении заокеанские катера Island и фрегаты типа Oliver Hazard Perry, американцы предложили выкупить их ещё год назад. Концепция «москитного флота», что одолеет российский Черноморский флот и позволит блокировать Крым, получает своё практическое воплощение.

В сентябре прошлого года береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году и переименованных в «Славянск» и «Старобельск», на которые Киев стал готовить команды.

15 сентября СМИ сообщили, что на базе береговой охраны в Балтиморе завершили подготовку для службы на вышеупомянутых катерах украинские экипажи, получившие сертификаты. Теперь       в Киеве и Вашингтоне размышляют, как доставить лёгкие катера через океан. У Воронченко ожидают, что они прибудут в Одессу в ноябре 2019 года.

Впопыхах спущенные на воду год назад десантно-штурмовые катера  «Кентавр» проекта 58505 «Малин» и «Станислав» до сих пор проходят государственные испытания и находятся в режиме  постоянных доделок и переделок.

Виталий ЗАХАРЧУК

создание сайта: drupal-service.ru