Информационно-аналитическое издание

Пропаганда хунты частично отключена на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
Неизвестные взяли под контроль телевышку Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины в Донецке и отключили в Донбассе цифровое вещание украинских телеканалов, а также аналоговые «5 канал» и УТ-1, сообщили источники.
 
«На территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке по адресу ул. Пехотная, 4а (местная телевышка) еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди. В 14.30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. Из аналогового пакета были выключены «5 канал» и УТ-1», - сообщили источники.
 
По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма, передает УНИАН.
 
«Этим занимались не местные специалисты», - рассказали источники.
 
По данным из Донецка, вещание этой телевышки в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцизск, Димитров и другие населенные пункты.
 
На данный момент дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в здании, но перекоммутацией и вещанием занимаются люди, взявшие его под конитроль.
 
В воскресенье сторонники федерализации взяли под контроль телецентр в Донецке и заявили о намерении установить необходимое оборудование для вещания российских телеканалов в регионе.
 
Ранее сторонники федерализации взяли под контроль телевышки в Славянске и Краматорске, после чего поддерживающие Киев региональные власти обесточивали передающие станции, но ополченцы восстанавливали вещание своими силами.
 
В Луганске телерадиокомпанию взяла под контроль Нацгвардия.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru