Информационно-аналитическое издание

Прокуратура нашла нарушения в ведомстве Королевской

Версия для печатиВерсия для печати
По результатам прокурорских проверок в сфере соблюдения прав детей на отдых и оздоровление выявлены многочисленные нарушения в деятельности Министерства социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
 
По результатам проверки прокурорами начаты 6 уголовных производств по фактам направления в оздоровительные учреждения за государственные средства детей, которые не имели льгот. 
 
Также установлено, что органы исполнительной власти допускают незаконную аренду или использование земель и имущества внегородских оздоровительных заведений. По таким фактам начаты 2 уголовных производства, заявлено 12 исков относительно предупреждения отчуждения почти 22 га земель детских заведений.
 
В детских здравницах обнаружены факты некачественного питания детей, неудовлетворительных условий их проживания, ненадлежащей организации досуга подростков. 
 
Из-за бездеятельности органов власти Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской областей, городов Киева и Севастополя в этом году не обеспечено оздоровление более 2 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 
 
В Генпрокуратуре также сообщили, что министру социальной политики Наталии Королевской внесено представление об устранении нарушений.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru